В Приморском крае зарегистрировано 24 действующих очага африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморском крае зарегистрировано 24 действующих очага африканской чумы свиней

logo

В понедельник, 31 августа, ТАСС сообщило о введении режима чрезвычайной ситуации в административном центре Яковлевского района Приморского края — селе Яковлевка, где произошла очередная вспышка африканской чумы свиней.

В тот же день региональное управление Россельхознадзора известило средства массовой информации об очагах, возникших в Спасском районе, где АЧС привела к гибели животных на частных подворьях сел Анненка и Буссевка. Диагноз подтвердили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

По состоянию на начало текущей недели в Приморском крае остается 24 действующих очага африканской чумы свиней: четыре в популяции диких кабанов, обитающих в Чугуевском районе, остальные — в личных подсобных хозяйствах. Помимо упомянутых территорий, вирус АЧС распространяется в Михайловском, Октябрьском, Хасанском, Дальнереченском, Анучинском районах и двух городских округах — Арсеньевском и Лесозаводском. Общее число зарегистрированных очагов достигло 40.

1559
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация