Племенное хозяйство «Барнаульское» импортировало восемь чистопородных бычков
Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на министерство сельского хозяйства Алтайского края сообщает, что ОАО «Племпредприятие „Барнаульское”» закупило восемь быков-производителей, выращенных в Германии.
Персонал племенного хозяйства принял трех бычков симментальской породы и пять бычков-англеров с высокой геномной оценкой. Все они находятся на карантине.
По словам генерального директора ОАО «Племпредприятие „Барнаульское”» Владимира Плешакова, компания на постоянной основе обновляет генетику стада. Для этого зоотехники совместно со специалистами краевого Центра сельскохозяйственного консультирования ежегодно пополняют поголовье быков-производителей в пределах 30%. Племенных животных закупают как в России, так и у зарубежных партнеров.
Сейчас селекционно-племенной работой занимаются 33 организации Алтайского края. В основе их деятельности — совершенствование молочных и мясных пород крупного рогатого скота.
Племенное хозяйство «Барнаульское» — одно из трех крупнейших специализированных предприятий России. Оно поставляет биологический материал в 19 регионов страны и ближнего зарубежья.
Банк семени ОАО «Племпредприятие „Барнаульское”» объединяет порядка 3,5 млн доз семени от КРС 10 пород молочного направления продуктивности и пяти специализированных мясных пород различных линий. С начала текущего года хозяйство завезло 13 бычков молочных и четырех бычков мясных пород.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....