Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенное хозяйство «Барнаульское» импортировало восемь чистопородных бычков

Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на министерство сельского хозяйства Алтайского края сообщает, что ОАО «Племпредприятие „Барнаульское”» закупило восемь быков-производителей, выращенных в Германии.

Персонал племенного хозяйства принял трех бычков симментальской породы и пять бычков-англеров с высокой геномной оценкой. Все они находятся на карантине.

По словам генерального директора ОАО «Племпредприятие „Барнаульское”» Владимира Плешакова, компания на постоянной основе обновляет генетику стада. Для этого зоотехники совместно со специалистами краевого Центра сельскохозяйственного консультирования ежегодно пополняют поголовье быков-производителей в пределах 30%. Племенных животных закупают как в России, так и у зарубежных партнеров.

Сейчас селекционно-племенной работой занимаются 33 организации Алтайского края. В основе их деятельности — совершенствование молочных и мясных пород крупного рогатого скота.

Племенное хозяйство «Барнаульское» — одно из трех крупнейших специализированных предприятий России. Оно поставляет биологический материал в 19 регионов страны и ближнего зарубежья.

Банк семени ОАО «Племпредприятие „Барнаульское”» объединяет порядка 3,5 млн доз семени от КРС 10 пород молочного направления продуктивности и пяти специализированных мясных пород различных линий. С начала текущего года хозяйство завезло 13 бычков молочных и четырех бычков мясных пород.

1492
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация