«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine

logo

Отраслевой журнал «АгроВестник» сообщает, что группа компаний «Русагро» возглавила десятку крупнейших агропромышленных холдингов страны, составленного информационно-консалтинговым агентством INFOLine по итогам 2019 года.

По данным финансовой отчетности, в прошлом году выручка «Русагро» выросла на 67% и составила 138,2 млрд рублей. В основу прорыва, уточняет издание, легли несколько важных для развития бизнеса шагов. 

Группа компаний «Русагро» арендовала два маслоэкстракционных и три масложировых завода, принадлежащих одной из структур саратовской финансово-промышленной группы «Букет» — компании «Солнечные продукты», запустила производство на трех свиноводческих комплексах в Тамбовской области и присоединило еще один животноводческий актив в Белгородской области, купленный в 2018 году. Существенную роль сыграл рост урожайности сахарной свеклы, пшеницы и масличных культур.

В результате в прошлом году холдинг «Русагро» стал самым мощным в России производителем сырого подсолнечного масла, вторым игроком в сегменте промышленных жиров и майонеза и укрепил позиции на рынке потребительского маргарина. Рост мощности производства мясной продукции достиг 19%, сахара — 14%, сельскохозяйственной продукции — 8%. 

Реклама
ПрофиБио

Вторую позицию в рейтинге INFOLine занимает ПАО «Группа „Черкизово”». В 2019 рост выручка этого холдинга выросла на 20% — до 120,1 млрд рублей. Основными факторами успеха стали развитие системы экспортных поставок и расширение присутствия в сегменте HoReCa. Выручка в птицеводческом дивизионе «Черкизово» увеличилась на 33,4% — до 70,3 млрд рублей. В частности, продажи продукции из индейки выросли на 15,5%. В растениеводческом дивизионе зафиксирован рост на 15,9%.

Прошлогодний лидер рейтинга INFOLine — АПХ «Мираторг» — переместился на третью позицию. Консолидированная отчетность 2019 года по МСФО, не включающая результатов деятельности ООО «Брянская мясная компания», свидетельствует о росте выручки «Мираторга» на 6,7% — 119,1 млрд рублей. В его основе — значительное увеличение объемов производства говядины (20%) и полуфабрикатов (24%).

 Изображение Tumisu с сайта Pixabay

2345
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 366
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1840
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1255
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2576
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3059
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3403
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация