«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine

Отраслевой журнал «АгроВестник» сообщает, что группа компаний «Русагро» возглавила десятку крупнейших агропромышленных холдингов страны, составленного информационно-консалтинговым агентством INFOLine по итогам 2019 года.
По данным финансовой отчетности, в прошлом году выручка «Русагро» выросла на 67% и составила 138,2 млрд рублей. В основу прорыва, уточняет издание, легли несколько важных для развития бизнеса шагов.
Группа компаний «Русагро» арендовала два маслоэкстракционных и три масложировых завода, принадлежащих одной из структур саратовской финансово-промышленной группы «Букет» — компании «Солнечные продукты», запустила производство на трех свиноводческих комплексах в Тамбовской области и присоединило еще один животноводческий актив в Белгородской области, купленный в 2018 году. Существенную роль сыграл рост урожайности сахарной свеклы, пшеницы и масличных культур.
В результате в прошлом году холдинг «Русагро» стал самым мощным в России производителем сырого подсолнечного масла, вторым игроком в сегменте промышленных жиров и майонеза и укрепил позиции на рынке потребительского маргарина. Рост мощности производства мясной продукции достиг 19%, сахара — 14%, сельскохозяйственной продукции — 8%.
Вторую позицию в рейтинге INFOLine занимает ПАО «Группа „Черкизово”». В 2019 рост выручка этого холдинга выросла на 20% — до 120,1 млрд рублей. Основными факторами успеха стали развитие системы экспортных поставок и расширение присутствия в сегменте HoReCa. Выручка в птицеводческом дивизионе «Черкизово» увеличилась на 33,4% — до 70,3 млрд рублей. В частности, продажи продукции из индейки выросли на 15,5%. В растениеводческом дивизионе зафиксирован рост на 15,9%.
Прошлогодний лидер рейтинга INFOLine — АПХ «Мираторг» — переместился на третью позицию. Консолидированная отчетность 2019 года по МСФО, не включающая результатов деятельности ООО «Брянская мясная компания», свидетельствует о росте выручки «Мираторга» на 6,7% — 119,1 млрд рублей. В его основе — значительное увеличение объемов производства говядины (20%) и полуфабрикатов (24%).
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...