Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine

Отраслевой журнал «АгроВестник» сообщает, что группа компаний «Русагро» возглавила десятку крупнейших агропромышленных холдингов страны, составленного информационно-консалтинговым агентством INFOLine по итогам 2019 года.

По данным финансовой отчетности, в прошлом году выручка «Русагро» выросла на 67% и составила 138,2 млрд рублей. В основу прорыва, уточняет издание, легли несколько важных для развития бизнеса шагов. 

Группа компаний «Русагро» арендовала два маслоэкстракционных и три масложировых завода, принадлежащих одной из структур саратовской финансово-промышленной группы «Букет» — компании «Солнечные продукты», запустила производство на трех свиноводческих комплексах в Тамбовской области и присоединило еще один животноводческий актив в Белгородской области, купленный в 2018 году. Существенную роль сыграл рост урожайности сахарной свеклы, пшеницы и масличных культур.

В результате в прошлом году холдинг «Русагро» стал самым мощным в России производителем сырого подсолнечного масла, вторым игроком в сегменте промышленных жиров и майонеза и укрепил позиции на рынке потребительского маргарина. Рост мощности производства мясной продукции достиг 19%, сахара — 14%, сельскохозяйственной продукции — 8%. 

Вторую позицию в рейтинге INFOLine занимает ПАО «Группа „Черкизово”». В 2019 рост выручка этого холдинга выросла на 20% — до 120,1 млрд рублей. Основными факторами успеха стали развитие системы экспортных поставок и расширение присутствия в сегменте HoReCa. Выручка в птицеводческом дивизионе «Черкизово» увеличилась на 33,4% — до 70,3 млрд рублей. В частности, продажи продукции из индейки выросли на 15,5%. В растениеводческом дивизионе зафиксирован рост на 15,9%.

Прошлогодний лидер рейтинга INFOLine — АПХ «Мираторг» — переместился на третью позицию. Консолидированная отчетность 2019 года по МСФО, не включающая результатов деятельности ООО «Брянская мясная компания», свидетельствует о росте выручки «Мираторга» на 6,7% — 119,1 млрд рублей. В его основе — значительное увеличение объемов производства говядины (20%) и полуфабрикатов (24%).

 Изображение Tumisu с сайта Pixabay

1589
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация