Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine

Отраслевой журнал «АгроВестник» сообщает, что группа компаний «Русагро» возглавила десятку крупнейших агропромышленных холдингов страны, составленного информационно-консалтинговым агентством INFOLine по итогам 2019 года.

По данным финансовой отчетности, в прошлом году выручка «Русагро» выросла на 67% и составила 138,2 млрд рублей. В основу прорыва, уточняет издание, легли несколько важных для развития бизнеса шагов. 

Группа компаний «Русагро» арендовала два маслоэкстракционных и три масложировых завода, принадлежащих одной из структур саратовской финансово-промышленной группы «Букет» — компании «Солнечные продукты», запустила производство на трех свиноводческих комплексах в Тамбовской области и присоединило еще один животноводческий актив в Белгородской области, купленный в 2018 году. Существенную роль сыграл рост урожайности сахарной свеклы, пшеницы и масличных культур.

В результате в прошлом году холдинг «Русагро» стал самым мощным в России производителем сырого подсолнечного масла, вторым игроком в сегменте промышленных жиров и майонеза и укрепил позиции на рынке потребительского маргарина. Рост мощности производства мясной продукции достиг 19%, сахара — 14%, сельскохозяйственной продукции — 8%. 

Вторую позицию в рейтинге INFOLine занимает ПАО «Группа „Черкизово”». В 2019 рост выручка этого холдинга выросла на 20% — до 120,1 млрд рублей. Основными факторами успеха стали развитие системы экспортных поставок и расширение присутствия в сегменте HoReCa. Выручка в птицеводческом дивизионе «Черкизово» увеличилась на 33,4% — до 70,3 млрд рублей. В частности, продажи продукции из индейки выросли на 15,5%. В растениеводческом дивизионе зафиксирован рост на 15,9%.

Прошлогодний лидер рейтинга INFOLine — АПХ «Мираторг» — переместился на третью позицию. Консолидированная отчетность 2019 года по МСФО, не включающая результатов деятельности ООО «Брянская мясная компания», свидетельствует о росте выручки «Мираторга» на 6,7% — 119,1 млрд рублей. В его основе — значительное увеличение объемов производства говядины (20%) и полуфабрикатов (24%).

 Изображение Tumisu с сайта Pixabay

1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 431 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 725 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2207 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация