«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русагро» возглавляет ТОП-10 российских агрохолдингов по версии INFOLine

logo

Отраслевой журнал «АгроВестник» сообщает, что группа компаний «Русагро» возглавила десятку крупнейших агропромышленных холдингов страны, составленного информационно-консалтинговым агентством INFOLine по итогам 2019 года.

По данным финансовой отчетности, в прошлом году выручка «Русагро» выросла на 67% и составила 138,2 млрд рублей. В основу прорыва, уточняет издание, легли несколько важных для развития бизнеса шагов. 

Группа компаний «Русагро» арендовала два маслоэкстракционных и три масложировых завода, принадлежащих одной из структур саратовской финансово-промышленной группы «Букет» — компании «Солнечные продукты», запустила производство на трех свиноводческих комплексах в Тамбовской области и присоединило еще один животноводческий актив в Белгородской области, купленный в 2018 году. Существенную роль сыграл рост урожайности сахарной свеклы, пшеницы и масличных культур.

В результате в прошлом году холдинг «Русагро» стал самым мощным в России производителем сырого подсолнечного масла, вторым игроком в сегменте промышленных жиров и майонеза и укрепил позиции на рынке потребительского маргарина. Рост мощности производства мясной продукции достиг 19%, сахара — 14%, сельскохозяйственной продукции — 8%. 

Вторую позицию в рейтинге INFOLine занимает ПАО «Группа „Черкизово”». В 2019 рост выручка этого холдинга выросла на 20% — до 120,1 млрд рублей. Основными факторами успеха стали развитие системы экспортных поставок и расширение присутствия в сегменте HoReCa. Выручка в птицеводческом дивизионе «Черкизово» увеличилась на 33,4% — до 70,3 млрд рублей. В частности, продажи продукции из индейки выросли на 15,5%. В растениеводческом дивизионе зафиксирован рост на 15,9%.

Прошлогодний лидер рейтинга INFOLine — АПХ «Мираторг» — переместился на третью позицию. Консолидированная отчетность 2019 года по МСФО, не включающая результатов деятельности ООО «Брянская мясная компания», свидетельствует о росте выручки «Мираторга» на 6,7% — 119,1 млрд рублей. В его основе — значительное увеличение объемов производства говядины (20%) и полуфабрикатов (24%).

 Изображение Tumisu с сайта Pixabay

1928
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация