Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует сложности для экспорта австралийской говядины

В отсутствии существенной поддержки на мировом рынке австралийскому рынку говядины придется столкнуться с ростом конкуренции на основных экспортных направлениях в течение года, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Цены на домашний скот в Австралии должны остановиться на уровне, уступающем показателю 2017 года на 15%. Снижение доходов производителей будет наблюдаться уже в текущем году, утверждает Энгус Джидли-Бэйрд, старший аналитик в сфере животных белков Rabobank.

По последним аналитическим данным банка, недавние прогнозы компании Meat&Livestock Australia (MLA) об увеличении убоя скота на 3% и общем росте объемов производства мяса на 3% подтверждаются благодаря устойчивому среднему убойному весу.

Несмотря на это, «внешние рынки вряд ли предоставят достаточную поддержку, так как Австралии придется столкнуться с существенной конкуренцией на основных экспортных направлениях в течение года», – заметил  Энгус Джидли-Бэйрд.

Одним из сильнейших конкурентов является Уругвай, единственная страна Южной Америки, имеющая доступ к большинству ключевых внешних рынков сбыта Австралии, за исключением Японии и Индонезии. При этом, конкуренция за китайский рынок в последнее время происходит между Аргентиной и Уругваем, в результате чего за последние 4 года основной объем их экспорта сместился из России в Китай.

«Этот прогноз не изменится: Китай, скорее всего, по-прежнему будет основным импортером аргентинской и уругвайской говядины в ближайшие годы», – говорится в презентации, опубликованной MLA.

Аргентина и Уругвай превосходят Бразилию и Индию в области качества говядины и обеспечении санитарно-гигиенических требований. На некоторых направлениях это может обернуться серьезными рисками для Австралии.

Фактически, китайские показатели импорта говядины за последние два года говорят о том, что на данном рынке доля Уругвая уже превосходит долю Австралии.

288
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация