Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует сложности для экспорта австралийской говядины

В отсутствии существенной поддержки на мировом рынке австралийскому рынку говядины придется столкнуться с ростом конкуренции на основных экспортных направлениях в течение года, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Цены на домашний скот в Австралии должны остановиться на уровне, уступающем показателю 2017 года на 15%. Снижение доходов производителей будет наблюдаться уже в текущем году, утверждает Энгус Джидли-Бэйрд, старший аналитик в сфере животных белков Rabobank.

По последним аналитическим данным банка, недавние прогнозы компании Meat&Livestock Australia (MLA) об увеличении убоя скота на 3% и общем росте объемов производства мяса на 3% подтверждаются благодаря устойчивому среднему убойному весу.

Несмотря на это, «внешние рынки вряд ли предоставят достаточную поддержку, так как Австралии придется столкнуться с существенной конкуренцией на основных экспортных направлениях в течение года», – заметил  Энгус Джидли-Бэйрд.

Одним из сильнейших конкурентов является Уругвай, единственная страна Южной Америки, имеющая доступ к большинству ключевых внешних рынков сбыта Австралии, за исключением Японии и Индонезии. При этом, конкуренция за китайский рынок в последнее время происходит между Аргентиной и Уругваем, в результате чего за последние 4 года основной объем их экспорта сместился из России в Китай.

«Этот прогноз не изменится: Китай, скорее всего, по-прежнему будет основным импортером аргентинской и уругвайской говядины в ближайшие годы», – говорится в презентации, опубликованной MLA.

Аргентина и Уругвай превосходят Бразилию и Индию в области качества говядины и обеспечении санитарно-гигиенических требований. На некоторых направлениях это может обернуться серьезными рисками для Австралии.

Фактически, китайские показатели импорта говядины за последние два года говорят о том, что на данном рынке доля Уругвая уже превосходит долю Австралии.

220
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация