Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует сложности для экспорта австралийской говядины

В отсутствии существенной поддержки на мировом рынке австралийскому рынку говядины придется столкнуться с ростом конкуренции на основных экспортных направлениях в течение года, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Цены на домашний скот в Австралии должны остановиться на уровне, уступающем показателю 2017 года на 15%. Снижение доходов производителей будет наблюдаться уже в текущем году, утверждает Энгус Джидли-Бэйрд, старший аналитик в сфере животных белков Rabobank.

По последним аналитическим данным банка, недавние прогнозы компании Meat&Livestock Australia (MLA) об увеличении убоя скота на 3% и общем росте объемов производства мяса на 3% подтверждаются благодаря устойчивому среднему убойному весу.

Несмотря на это, «внешние рынки вряд ли предоставят достаточную поддержку, так как Австралии придется столкнуться с существенной конкуренцией на основных экспортных направлениях в течение года», – заметил  Энгус Джидли-Бэйрд.

Одним из сильнейших конкурентов является Уругвай, единственная страна Южной Америки, имеющая доступ к большинству ключевых внешних рынков сбыта Австралии, за исключением Японии и Индонезии. При этом, конкуренция за китайский рынок в последнее время происходит между Аргентиной и Уругваем, в результате чего за последние 4 года основной объем их экспорта сместился из России в Китай.

«Этот прогноз не изменится: Китай, скорее всего, по-прежнему будет основным импортером аргентинской и уругвайской говядины в ближайшие годы», – говорится в презентации, опубликованной MLA.

Аргентина и Уругвай превосходят Бразилию и Индию в области качества говядины и обеспечении санитарно-гигиенических требований. На некоторых направлениях это может обернуться серьезными рисками для Австралии.

Фактически, китайские показатели импорта говядины за последние два года говорят о том, что на данном рынке доля Уругвая уже превосходит долю Австралии.

160
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация