Rabobank прогнозирует сложности для экспорта австралийской говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует сложности для экспорта австралийской говядины

logo

В отсутствии существенной поддержки на мировом рынке австралийскому рынку говядины придется столкнуться с ростом конкуренции на основных экспортных направлениях в течение года, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Цены на домашний скот в Австралии должны остановиться на уровне, уступающем показателю 2017 года на 15%. Снижение доходов производителей будет наблюдаться уже в текущем году, утверждает Энгус Джидли-Бэйрд, старший аналитик в сфере животных белков Rabobank.

По последним аналитическим данным банка, недавние прогнозы компании Meat&Livestock Australia (MLA) об увеличении убоя скота на 3% и общем росте объемов производства мяса на 3% подтверждаются благодаря устойчивому среднему убойному весу.

Несмотря на это, «внешние рынки вряд ли предоставят достаточную поддержку, так как Австралии придется столкнуться с существенной конкуренцией на основных экспортных направлениях в течение года», – заметил  Энгус Джидли-Бэйрд.

Реклама
ПрофиБио

Одним из сильнейших конкурентов является Уругвай, единственная страна Южной Америки, имеющая доступ к большинству ключевых внешних рынков сбыта Австралии, за исключением Японии и Индонезии. При этом, конкуренция за китайский рынок в последнее время происходит между Аргентиной и Уругваем, в результате чего за последние 4 года основной объем их экспорта сместился из России в Китай.

«Этот прогноз не изменится: Китай, скорее всего, по-прежнему будет основным импортером аргентинской и уругвайской говядины в ближайшие годы», – говорится в презентации, опубликованной MLA.

Аргентина и Уругвай превосходят Бразилию и Индию в области качества говядины и обеспечении санитарно-гигиенических требований. На некоторых направлениях это может обернуться серьезными рисками для Австралии.

Фактически, китайские показатели импорта говядины за последние два года говорят о том, что на данном рынке доля Уругвая уже превосходит долю Австралии.

1028
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 483
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2032
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1368
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1945
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2674
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3505
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация