Rabobank прогнозирует сложности для экспорта австралийской говядины
В отсутствии существенной поддержки на мировом рынке австралийскому рынку говядины придется столкнуться с ростом конкуренции на основных экспортных направлениях в течение года, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.
Цены на домашний скот в Австралии должны остановиться на уровне, уступающем показателю 2017 года на 15%. Снижение доходов производителей будет наблюдаться уже в текущем году, утверждает Энгус Джидли-Бэйрд, старший аналитик в сфере животных белков Rabobank.
По последним аналитическим данным банка, недавние прогнозы компании Meat&Livestock Australia (MLA) об увеличении убоя скота на 3% и общем росте объемов производства мяса на 3% подтверждаются благодаря устойчивому среднему убойному весу.
Несмотря на это, «внешние рынки вряд ли предоставят достаточную поддержку, так как Австралии придется столкнуться с существенной конкуренцией на основных экспортных направлениях в течение года», – заметил Энгус Джидли-Бэйрд.
Одним из сильнейших конкурентов является Уругвай, единственная страна Южной Америки, имеющая доступ к большинству ключевых внешних рынков сбыта Австралии, за исключением Японии и Индонезии. При этом, конкуренция за китайский рынок в последнее время происходит между Аргентиной и Уругваем, в результате чего за последние 4 года основной объем их экспорта сместился из России в Китай.
«Этот прогноз не изменится: Китай, скорее всего, по-прежнему будет основным импортером аргентинской и уругвайской говядины в ближайшие годы», – говорится в презентации, опубликованной MLA.
Аргентина и Уругвай превосходят Бразилию и Индию в области качества говядины и обеспечении санитарно-гигиенических требований. На некоторых направлениях это может обернуться серьезными рисками для Австралии.
Фактически, китайские показатели импорта говядины за последние два года говорят о том, что на данном рынке доля Уругвая уже превосходит долю Австралии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....