Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В минувшие выходные в Шотландии продан самый дорогой в мире баран

Вчера на аукционе Scottish National Texel Sale в Шотландии фермер Джефф Эйкен (Jeff Aiken) приобрел самого дорогого в мире барана мясной породы тексель, передает новостное подразделение вещательной корпорации ABC News (Австралия).

Молодой самец по кличке Double Diamond (Двойной Бриллиант) был продан за 367,5 тысячи фунтов стерлингов (GBP), почти $665 тысяч в валюте Австралии и более $490 США, — при стартовой цене в 10,5 тысячи GBP ($19 тысяч в австралийской валюте и $14 тысяч США соответственно). 

За право стать обладателем барана, самого дорогого в истории овцеводства Великобритании и всего мира, на финальной стадии боролись три претендента. По данным BBC, предыдущий ценовой рекорд, 230 тысяч GBP, тоже был установлен в Шотландии — на аукционе в Ланарке (2009).

По словам победителя, изначально о намерении купить лот №168 — животное, которое является лучшим воплощением всех качеств голландской породы тексель, — заявляли семь или восемь человек. Гонка была чрезвычайно напряженной. Теперь Double Diamond станет производителем в стаде племенных овец м-ра Эйкена и партнеров: таким образом сообщество фермеров надеется возместить средства, потраченные на торгах. 

1014
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация