В минувшие выходные в Шотландии продан самый дорогой в мире баран - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В минувшие выходные в Шотландии продан самый дорогой в мире баран

logo

Вчера на аукционе Scottish National Texel Sale в Шотландии фермер Джефф Эйкен (Jeff Aiken) приобрел самого дорогого в мире барана мясной породы тексель, передает новостное подразделение вещательной корпорации ABC News (Австралия).

Молодой самец по кличке Double Diamond (Двойной Бриллиант) был продан за 367,5 тысячи фунтов стерлингов (GBP), почти $665 тысяч в валюте Австралии и более $490 США, — при стартовой цене в 10,5 тысячи GBP ($19 тысяч в австралийской валюте и $14 тысяч США соответственно). 

За право стать обладателем барана, самого дорогого в истории овцеводства Великобритании и всего мира, на финальной стадии боролись три претендента. По данным BBC, предыдущий ценовой рекорд, 230 тысяч GBP, тоже был установлен в Шотландии — на аукционе в Ланарке (2009).

По словам победителя, изначально о намерении купить лот №168 — животное, которое является лучшим воплощением всех качеств голландской породы тексель, — заявляли семь или восемь человек. Гонка была чрезвычайно напряженной. Теперь Double Diamond станет производителем в стаде племенных овец м-ра Эйкена и партнеров: таким образом сообщество фермеров надеется возместить средства, потраченные на торгах. 

1379
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация