Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкортостане сожгли более 90 килограммов колумбийской говядины

Официальный сайт столицы Республики Башкортостан UfaCity.RU сообщает, что 14 августа сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно со специалистами городской ветеринарной станции уничтожили партию колумбийской говядины.

Партия бескостного мяса (тримминга) весом 92,8 килограмма, произведенная на заводе компании Frigorifico Vijagual, поступила в ООО «Мясоптторг» из Сантандера — с неблагополучной по ящуру территории. 

Потенциально опасную в эпидемиологическом отношении говядину сжигали в специальной печи в течение восьми часов — до образования сухого зольного остатка. Помещение, где она хранилась, обрабатывали дезинфицирующим составом, уничтожающим вирус ящура, который имеет чрезвычайно высокую степень контагиозности.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подтвердила статус России как страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации, в конце мая 2019 года. Импорт мяса из регионов, пораженных этим заболеванием, на территорию Российской Федерации запрещен.

Три года назад Башкирия пострадала от вспышки ящура. Тогда вирус завез владелец фермы с партией овец, которые инфицировали пастбища. В итоге было уничтожено 1700 голов скота. Сумма ущерба составила 35 млн рублей. Статус свободной от ящура территории республика восстановила только в прошлом году.

1328
Комментарии

Похоже на сводки нарококонтроля. 90 кг колумбийской говядины... Где-то в Колумбии мальчик Пабло Э. сидит и плачет.

Тоже подумалось про кокаин)))

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация