«Дамате» выпустила 200 тысяч индюшат на первую площадку в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» выпустила 200 тысяч индюшат на первую площадку в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что площадку подращивания в Красносулинском районе Ростовской области заселили суточными индюшатами. В восемь подготовленных к приему молодняка птичников завезли из Германии 200 тысяч птенцов индейки кросса БИГ-6.

Сегодня в рамках рабочего визита в Красносулинский район площадку посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Учредители «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров продемонстрировали объекты и рассказали ему о принципах работы холдинга в контексте восстановления производства индейки.

Красносулинский район стал первым, где стартовал проект «Дамате», направленный на перезапуск активов, ранее входивших в состав холдинга «Евродон». Расположенная здесь площадка выгодно отличалась от других более высокой степенью сохранности, что ускорило процесс подготовки к посадке птицы.

Поставка суточных индюшат кросса БИГ-6 от немецких партнеров происходила в несколько этапов. Птенцы проведут на площадке подращивания 42 дня, а затем их отправят на площадки откорма.

Сейчас в 16 птичниках, предназначенных для откорма индейки, завершаются подготовительные работы. В ближайшее время они будут введены в эксплуатацию. 

До конца года с площадок в Ростовской области запланировано отгрузить на убой и переработку около 3000 тонн индейки в живом весе. За это время «Дамате» запустит на территории региона еще две площадки подращивания и шесть площадок откорма.

Для восстановления производства индейки в Ростовской области группа компаний «Дамате» арендовала у Россельхозбанка имущественный комплекс, принадлежавший обанкротившемуся холдингу «Евродон». Сейчас арендатор проводит технологический аудит и комплекс мероприятий по устранению производственных рисков с акцентом на биологической безопасности (напомним, что основной причиной крушения бизнеса Вадима Ванеева стала эпидемия птичьего гриппа).

По словам Василия Голубева, российский лидер в сегменте производства мяса индейки помогает правительству региона решить принципиально важную и сложную задачу — восстановить объем производства мяса птицы. Самыми важными здесь станут моменты перезапуска активов компаний «Евродон» и «Донстар».

Проект, разработанный стратегическим инвестором — «Дамате», — реализуют с поддержкой местных властей, Минсельхоза России и Россельхозбанка, отметил губернатор. И появилась надежда, что ситуация с производством мяса птицы в Ростовской области выровняется уже в следующем году.

Рашид Хайров ответил, что сейчас основные усилия холдинга направлены на повышение биологической безопасности, которая становится основой устойчивого бизнеса в животноводстве. Аудит площадок показал, что ряд существующих проектных решений придется пересмотреть. Необходимо докупить современное оборудование и внедрить новые технологии, которые группа «Дамате» успешно апробировала в других регионах.

1442
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация