Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве

logo

Как сообщает региональное информационное агентство «Дон24» со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области, основатель холдинга «Евродон» Вадим Ванеев подал в арбитражный суд заявление с просьбой о признании его финансово несостоятельным (банкротом).

В заявлении Ванеева отмечено, что у него есть просроченная в течение более трех месяцев задолженность в сумме свыше 500 тысяч рублей. Если Арбитражный суд Ростовской области удовлетворит заявление известного предпринимателя, то за решением последует процедура распродажи его личного имущества.

Напомним, что в группу компаний «Евродон», которую Вадим Ванеев создал в 2003 году, наряду с одноименной компанией по производству индейки, входили ООО «Донстар» (производство утки в Миллеровском районе Ростовской области), ООО «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки в Усть-Донецком районе Ростовской области), также торговые дома «Индолина» и «Утолина» и торговая компания «Мишель-алко».

Реклама
ПрофиБио

В 2015 году доля «Евродона» на российском рынке мяса индейки достигала 40%, а доля компании «Донстар» на рынке мяса утки — 45%. В 2016–2018 годах и начале 2019-го на птицеводческих предприятиях группы компаний «Евродон» произошли три вспышки гриппа птиц, после чего фактический контроль над бизнесом получила государственная корпорация ВЭБ.РФ. В 2018 году акционеры приняли решение о прекращении полномочий Вадима Ванеева на посту генерального директора холдинга. 

В дальнейшем все компании, основанные Ванеевым, были признаны банкротами. Общая сумма их задолженности, по разным оценкам, составила 60–80 млрд рублей. Теперь он подал заявление о персональном банкротстве.

2789
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 638
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2204
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1489
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2795
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3619
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация