Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве

logo

Как сообщает региональное информационное агентство «Дон24» со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области, основатель холдинга «Евродон» Вадим Ванеев подал в арбитражный суд заявление с просьбой о признании его финансово несостоятельным (банкротом).

В заявлении Ванеева отмечено, что у него есть просроченная в течение более трех месяцев задолженность в сумме свыше 500 тысяч рублей. Если Арбитражный суд Ростовской области удовлетворит заявление известного предпринимателя, то за решением последует процедура распродажи его личного имущества.

Напомним, что в группу компаний «Евродон», которую Вадим Ванеев создал в 2003 году, наряду с одноименной компанией по производству индейки, входили ООО «Донстар» (производство утки в Миллеровском районе Ростовской области), ООО «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки в Усть-Донецком районе Ростовской области), также торговые дома «Индолина» и «Утолина» и торговая компания «Мишель-алко».

В 2015 году доля «Евродона» на российском рынке мяса индейки достигала 40%, а доля компании «Донстар» на рынке мяса утки — 45%. В 2016–2018 годах и начале 2019-го на птицеводческих предприятиях группы компаний «Евродон» произошли три вспышки гриппа птиц, после чего фактический контроль над бизнесом получила государственная корпорация ВЭБ.РФ. В 2018 году акционеры приняли решение о прекращении полномочий Вадима Ванеева на посту генерального директора холдинга. 

В дальнейшем все компании, основанные Ванеевым, были признаны банкротами. Общая сумма их задолженности, по разным оценкам, составила 60–80 млрд рублей. Теперь он подал заявление о персональном банкротстве.

2319
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация