Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве

logo

Как сообщает региональное информационное агентство «Дон24» со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области, основатель холдинга «Евродон» Вадим Ванеев подал в арбитражный суд заявление с просьбой о признании его финансово несостоятельным (банкротом).

В заявлении Ванеева отмечено, что у него есть просроченная в течение более трех месяцев задолженность в сумме свыше 500 тысяч рублей. Если Арбитражный суд Ростовской области удовлетворит заявление известного предпринимателя, то за решением последует процедура распродажи его личного имущества.

Напомним, что в группу компаний «Евродон», которую Вадим Ванеев создал в 2003 году, наряду с одноименной компанией по производству индейки, входили ООО «Донстар» (производство утки в Миллеровском районе Ростовской области), ООО «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки в Усть-Донецком районе Ростовской области), также торговые дома «Индолина» и «Утолина» и торговая компания «Мишель-алко».

В 2015 году доля «Евродона» на российском рынке мяса индейки достигала 40%, а доля компании «Донстар» на рынке мяса утки — 45%. В 2016–2018 годах и начале 2019-го на птицеводческих предприятиях группы компаний «Евродон» произошли три вспышки гриппа птиц, после чего фактический контроль над бизнесом получила государственная корпорация ВЭБ.РФ. В 2018 году акционеры приняли решение о прекращении полномочий Вадима Ванеева на посту генерального директора холдинга. 

В дальнейшем все компании, основанные Ванеевым, были признаны банкротами. Общая сумма их задолженности, по разным оценкам, составила 60–80 млрд рублей. Теперь он подал заявление о персональном банкротстве.

2235
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация