Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вадим Ванеев подал заявление о персональном банкротстве

Как сообщает региональное информационное агентство «Дон24» со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области, основатель холдинга «Евродон» Вадим Ванеев подал в арбитражный суд заявление с просьбой о признании его финансово несостоятельным (банкротом).

В заявлении Ванеева отмечено, что у него есть просроченная в течение более трех месяцев задолженность в сумме свыше 500 тысяч рублей. Если Арбитражный суд Ростовской области удовлетворит заявление известного предпринимателя, то за решением последует процедура распродажи его личного имущества.

Напомним, что в группу компаний «Евродон», которую Вадим Ванеев создал в 2003 году, наряду с одноименной компанией по производству индейки, входили ООО «Донстар» (производство утки в Миллеровском районе Ростовской области), ООО «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки в Усть-Донецком районе Ростовской области), также торговые дома «Индолина» и «Утолина» и торговая компания «Мишель-алко».

В 2015 году доля «Евродона» на российском рынке мяса индейки достигала 40%, а доля компании «Донстар» на рынке мяса утки — 45%. В 2016–2018 годах и начале 2019-го на птицеводческих предприятиях группы компаний «Евродон» произошли три вспышки гриппа птиц, после чего фактический контроль над бизнесом получила государственная корпорация ВЭБ.РФ. В 2018 году акционеры приняли решение о прекращении полномочий Вадима Ванеева на посту генерального директора холдинга. 

В дальнейшем все компании, основанные Ванеевым, были признаны банкротами. Общая сумма их задолженности, по разным оценкам, составила 60–80 млрд рублей. Теперь он подал заявление о персональном банкротстве.

1918
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация