Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Очаг африканской чумы свиней среди диких кабанов выявлен в Новгородской области

В популяции кабанов, обитающих на территории Шимского района в западной части Новгородской области, выявлена вспышка африканской чумы свиней. Об этом информирует население местная администрация со ссылкой на региональный комитет ветеринарии.

Генетический материал вируса АЧС найден 21 августа в патологическом материале, взятом из туши кабана, добытого в угодьях охотничьего союза «Медведь», в километре от деревни Старое Веретье Медведского сельского поселения, отмечено в сообщении.

В субботу, 22 августа, в администрации Шимского района проведено внеочередное собрание комиссии ликвидации очага инфекции, где определены границы очага и зоны, угрожаемые по АЧС, в 10- и 20-километровом радиусе от того места, где был добыт инфицированный кабан. 

На севере Шимский район, расположенный на берегах озера Ильмень, граничит с Батецким и Новгородским районами, на юге — с Солецким и Волотовским районами Новгородской области. Западная граница отделяет его от Псковской, а северо-западная — от Ленинградской области.

Ветеринарные службы проводят разъяснительную работу среди сельских жителей. Их убеждают отказаться от содержания свиней и перейти на альтернативные виды животноводства.

1014
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация