Очаг африканской чумы свиней среди диких кабанов выявлен в Новгородской области
В популяции кабанов, обитающих на территории Шимского района в западной части Новгородской области, выявлена вспышка африканской чумы свиней. Об этом информирует население местная администрация со ссылкой на региональный комитет ветеринарии.
Генетический материал вируса АЧС найден 21 августа в патологическом материале, взятом из туши кабана, добытого в угодьях охотничьего союза «Медведь», в километре от деревни Старое Веретье Медведского сельского поселения, отмечено в сообщении.
В субботу, 22 августа, в администрации Шимского района проведено внеочередное собрание комиссии ликвидации очага инфекции, где определены границы очага и зоны, угрожаемые по АЧС, в 10- и 20-километровом радиусе от того места, где был добыт инфицированный кабан.
На севере Шимский район, расположенный на берегах озера Ильмень, граничит с Батецким и Новгородским районами, на юге — с Солецким и Волотовским районами Новгородской области. Западная граница отделяет его от Псковской, а северо-западная — от Ленинградской области.
Ветеринарные службы проводят разъяснительную работу среди сельских жителей. Их убеждают отказаться от содержания свиней и перейти на альтернативные виды животноводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...