Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» разрабатывает систему поставок мяса птицы в страны Африки

Журнал «Агроинвестор» сообщает, что летом 2020 года группа агропредприятия «Ресурс» отгрузила на экспорт в страны Африки 2,7 тысячи тонн мяса птицы, а к концу года поставки на этом направлении запланировано нарастить до 10 тысячи тонн.

О планах по развитию экспорта продукции редакции журнала рассказал заместитель генерального директора по продажам ВЭД торговой компании «Ресурс-Юг» Александр Стоклицкий.

Страны африканского континента импортируют около 2 млн тонн курятины в год. Высокий прирост населения, которое уже превышает 1 млрд, гарантирует увеличение спроса на птицу в этом регионе, поэтому Африка — интересный и перспективный рынок для ГАП «Ресурс», отметил Стоклицкий.

По его словам, на старте экспортной деятельности в 2012 году отгрузила две партии продукции в Либерию и Экваториальную Гвинею. Сотрудничество складывалось успешно, но впоследствии было приостановлено по причинам, не зависящим от компании-экспортера. 

В 2020 году экспорт мяса птицы в Африку вышел на новый виток развития. До возобновления поставок маркетологи ГАП «Ресурс» провели исследование, которое подтвердило высокую конкурентоспособность продукции.

Практика показывает, что в африканских странах, как и в других регионах мира, есть свои особенности спроса на птицу и потребительские предпочтения. В запросах контрагентов из Африки исторически преобладают запросы на небрендированную разделку, но в последнее время появились запросы на продукцию под экспортным брендом, продолжает Стоклицкий, в первую очередь — на тушки бройлера. Сейчас «Ресурс» прорабатывает такие предложения для Египта, Танзании и Сейшельских островов.

ГАП «Ресурс» утвердил спецификации, адаптировал упаковку и тару для соответствия требованиям стран-импортеров. Для Африки характерна многоэтапная система логистики: товар неоднократно перегружают с одних на другие транспортные средства, поэтому упаковочные материалы должны выдерживать повышенную нагрузку.

В целом проблемы, связанные с логистикой при поставке продукции в Африку, становятся больным местом для отечественных поставщиков мяса птицы, объяснил Александр Стоклицкий. Прямые конкуренты, Бразилия и ЕС, находятся в более выигрышной ситуации. Если по странам Азии система, оптимизирующая затраты российских экспортеров, уже выстроена, то в Африке — нет. К тому же их возможности урезают высокие ставки таможенных пошлин. Эксперт считает, что разрубить гордиев узел может субсидирование морских перевозок, и сейчас «Ресурс» обсуждает такую возможность с государственными структурами.

Часть контрактов с африканскими импортерами была заключена на полях международной выставки Gulfood-2020 в Дубае. Летом специалисты ГАП «Ресурс» при поддержке Минсельхоза России и Россельхознадзора аттестовали свои комбинаты и распределительные центры для экспорта птицы в Анголу, Бенин, Гану, Конго, Сьерра-Леоне и другие страны Африки.

984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 376 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 666 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2176 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2046 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 693 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2871 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1039 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2230 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация