Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совладелец Black Star Burger откроет собственную сеть закусочных «Фридог»

Сетевая версия журнала «Секрет фирмы» рассказала о новом проекте партнера музыканта и предпринимателя Тимура Юнусова, более широко известного как Тимати. Генеральный директор и основной бенефициар сети Black Star Burger Юрий Левитас решил отказаться от бургеров в пользу хот-догов.

Левитас собирается в сентябре открыть собственную сеть из 40 закусочных под брендом «Фридог» («Свободная собака»). По данным «Секрета фирмы», он уже подыскивает подходящие площадки с высоким трафиком в бизнес-центрах и торговых комплексах Москвы. Это будут небольшие по площади точки, до 20 м², со средним чеком около 270 рублей, торгующие навынос.

В планы Юрия Левитаса на ближайшие два года входит увеличение сети «Фридогов» до 500 за счет системы франчайзинга. По его словам, отбор франчайзи будет производиться на конкурсной основе — без паушального взноса.

Инвестиции в каждую закусочную, по предварительной оценке аналитиков рынка HoReCa, составят около $30 тысяч. Соответственно, только на первом этапе Левитас будет вынужден вложить в свой проект порядка $1,2 миллиона.

Тем не менее, эксперты считают проект сети «Фридог» перспективным. В прошлом году более 50% расходов жителей России в сегменте HoReCa пришлось на фастфуд, а за год показатель вырос на 20%. Рост популярности заведений быстрого питания связывают с падением доходов населения и повышением спроса на быстрое обслуживание в напряженном ритме жизни больших городов.

Нужно отметить, что на фоне изменения рыночной конъюнктуры бургерные рэпера Тимати и Юрия Левитаса становятся неконкурентоспособными. В марте рестораны Black Star Burger в некоторых городах закрылись: учредители решили переориентироваться на более скромный формат, а недавно Тимати заложил бренд Сбербанку для получения кредита, чтобы вернуть часть инвестиций бывшим партнерам из Грозного.

1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 431 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1893 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 726 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2209 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2068 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 710 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2889 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация