Совладелец Black Star Burger откроет собственную сеть закусочных «Фридог» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совладелец Black Star Burger откроет собственную сеть закусочных «Фридог»

logo

Сетевая версия журнала «Секрет фирмы» рассказала о новом проекте партнера музыканта и предпринимателя Тимура Юнусова, более широко известного как Тимати. Генеральный директор и основной бенефициар сети Black Star Burger Юрий Левитас решил отказаться от бургеров в пользу хот-догов.

Левитас собирается в сентябре открыть собственную сеть из 40 закусочных под брендом «Фридог» («Свободная собака»). По данным «Секрета фирмы», он уже подыскивает подходящие площадки с высоким трафиком в бизнес-центрах и торговых комплексах Москвы. Это будут небольшие по площади точки, до 20 м², со средним чеком около 270 рублей, торгующие навынос.

В планы Юрия Левитаса на ближайшие два года входит увеличение сети «Фридогов» до 500 за счет системы франчайзинга. По его словам, отбор франчайзи будет производиться на конкурсной основе — без паушального взноса.

Инвестиции в каждую закусочную, по предварительной оценке аналитиков рынка HoReCa, составят около $30 тысяч. Соответственно, только на первом этапе Левитас будет вынужден вложить в свой проект порядка $1,2 миллиона.

Тем не менее, эксперты считают проект сети «Фридог» перспективным. В прошлом году более 50% расходов жителей России в сегменте HoReCa пришлось на фастфуд, а за год показатель вырос на 20%. Рост популярности заведений быстрого питания связывают с падением доходов населения и повышением спроса на быстрое обслуживание в напряженном ритме жизни больших городов.

Нужно отметить, что на фоне изменения рыночной конъюнктуры бургерные рэпера Тимати и Юрия Левитаса становятся неконкурентоспособными. В марте рестораны Black Star Burger в некоторых городах закрылись: учредители решили переориентироваться на более скромный формат, а недавно Тимати заложил бренд Сбербанку для получения кредита, чтобы вернуть часть инвестиций бывшим партнерам из Грозного.

1868
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация