Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай

logo

В I полугодии 2020 года объем экспорта мяса и субпродуктов птицы из Свердловской области на рынок КНР вырос в годовом исчислении в 8,6 раза и превысил $2 млрд в денежном эквиваленте, сообщает ежедневное издание «Областная газета» (Екатеринбург).

В натуральном выражении объем экспорта пищевой продукции птицефабрик Свердловской области за шесть месяцев текущего года составил порядка 1,5 тысячи тонн. Издание отмечает, что результаты полугодия свидетельствуют об эффективности проекта «Экспорт продукции АПК Свердловской области».

Региональный проект разработан министерствами АПК и продовольствия совместно с министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в рамках национального проекта по поручению губернатора Евгения Куйвашева. При расчете целевых показателей ведомства консультировались с бизнес-сообществом.

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александр Засыпкин назвал экспорт продукции одним из главных драйверов роста, стимулом к созданию новых рабочих мест и открытию новых направлений бизнеса. Сейчас это предприятие — крупнейший в регионе экспортер мяса птицы в КНР.

В ближайшие планы Рефтинской птицефабрики входит ежемесячно отгружать на китайский рынок не менее 300 тонн продукции: куриных лапок, крыльев и других продуктов. Кроме того, географию экспорта предполагают расширить за счет перспективных рынков: Республики Беларусь, Казахстана и Узбекистана.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил растущий интерес местных производителей к внешнеэкономической деятельности. Сейчас они уделяют особое внимание диверсификации экспортной линейки, и доля продовольствия в общем объеме поставок на внешние рынки постепенно растет. Потенциальные экспортеры активно регистрируются на портале Made in Ural, и это положительный маркер, считает министр.

Исполняющая обязанности регионального министра АПК и потребительского рынка Светлана Островская добавила, что работа над увеличением доли экспорта сельскохозяйственной продукции заключается не только в привлечении новых субъектов внешнеэкономической деятельности, но и в формировании ассортимента конкурентоспособной продукции.

1510
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация