Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай

В I полугодии 2020 года объем экспорта мяса и субпродуктов птицы из Свердловской области на рынок КНР вырос в годовом исчислении в 8,6 раза и превысил $2 млрд в денежном эквиваленте, сообщает ежедневное издание «Областная газета» (Екатеринбург).

В натуральном выражении объем экспорта пищевой продукции птицефабрик Свердловской области за шесть месяцев текущего года составил порядка 1,5 тысячи тонн. Издание отмечает, что результаты полугодия свидетельствуют об эффективности проекта «Экспорт продукции АПК Свердловской области».

Региональный проект разработан министерствами АПК и продовольствия совместно с министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в рамках национального проекта по поручению губернатора Евгения Куйвашева. При расчете целевых показателей ведомства консультировались с бизнес-сообществом.

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александр Засыпкин назвал экспорт продукции одним из главных драйверов роста, стимулом к созданию новых рабочих мест и открытию новых направлений бизнеса. Сейчас это предприятие — крупнейший в регионе экспортер мяса птицы в КНР.

В ближайшие планы Рефтинской птицефабрики входит ежемесячно отгружать на китайский рынок не менее 300 тонн продукции: куриных лапок, крыльев и других продуктов. Кроме того, географию экспорта предполагают расширить за счет перспективных рынков: Республики Беларусь, Казахстана и Узбекистана.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил растущий интерес местных производителей к внешнеэкономической деятельности. Сейчас они уделяют особое внимание диверсификации экспортной линейки, и доля продовольствия в общем объеме поставок на внешние рынки постепенно растет. Потенциальные экспортеры активно регистрируются на портале Made in Ural, и это положительный маркер, считает министр.

Исполняющая обязанности регионального министра АПК и потребительского рынка Светлана Островская добавила, что работа над увеличением доли экспорта сельскохозяйственной продукции заключается не только в привлечении новых субъектов внешнеэкономической деятельности, но и в формировании ассортимента конкурентоспособной продукции.

1286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация