Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай

logo

В I полугодии 2020 года объем экспорта мяса и субпродуктов птицы из Свердловской области на рынок КНР вырос в годовом исчислении в 8,6 раза и превысил $2 млрд в денежном эквиваленте, сообщает ежедневное издание «Областная газета» (Екатеринбург).

В натуральном выражении объем экспорта пищевой продукции птицефабрик Свердловской области за шесть месяцев текущего года составил порядка 1,5 тысячи тонн. Издание отмечает, что результаты полугодия свидетельствуют об эффективности проекта «Экспорт продукции АПК Свердловской области».

Региональный проект разработан министерствами АПК и продовольствия совместно с министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в рамках национального проекта по поручению губернатора Евгения Куйвашева. При расчете целевых показателей ведомства консультировались с бизнес-сообществом.

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александр Засыпкин назвал экспорт продукции одним из главных драйверов роста, стимулом к созданию новых рабочих мест и открытию новых направлений бизнеса. Сейчас это предприятие — крупнейший в регионе экспортер мяса птицы в КНР.

В ближайшие планы Рефтинской птицефабрики входит ежемесячно отгружать на китайский рынок не менее 300 тонн продукции: куриных лапок, крыльев и других продуктов. Кроме того, географию экспорта предполагают расширить за счет перспективных рынков: Республики Беларусь, Казахстана и Узбекистана.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил растущий интерес местных производителей к внешнеэкономической деятельности. Сейчас они уделяют особое внимание диверсификации экспортной линейки, и доля продовольствия в общем объеме поставок на внешние рынки постепенно растет. Потенциальные экспортеры активно регистрируются на портале Made in Ural, и это положительный маркер, считает министр.

Исполняющая обязанности регионального министра АПК и потребительского рынка Светлана Островская добавила, что работа над увеличением доли экспорта сельскохозяйственной продукции заключается не только в привлечении новых субъектов внешнеэкономической деятельности, но и в формировании ассортимента конкурентоспособной продукции.

2093
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 415 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 290
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 765
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1187
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация