Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия не в полной мере использует выгоду от присоединения к ВТО

В ходе онлайн-конференции, посвященный 8-летию присоединения России к Всемирной торговой организации, генеральный директор Центра экспертизы ВТО Полина Тонких отметила, что страна до сих пор даже наполовину не использовала раскрытых перед ней возможностей поддержки агропромышленного комплекса. Об этом сообщает агентство FINMARKET.RU.

Сейчас возможный объем поддержки, предусмотренный обязательствами России перед ВТО, довольно высок: он достигает $4.4 млрд в год, уточнила Тонких, и правила международной организации позволяют его увеличить при возникновении такой необходимости.

С другой стороны, степень использования преимуществ членства в ВТО, считает спикер, может свидетельствовать о том, что действующих механизмов государственной поддержки АПК достаточно. В текущем году на поддержку сельхозпроизводителей будет выделено 319,5 млрд рублей из федерального бюджета.

По мнению Полины Тонких, важнейшим результатом присоединения России к ВТО 22 августа 2012 года стал доступ к международному инструментарию защиты торговых интересов страны на глобальном рынке. Наша страна стала нетто-экспортером по отдельным видам продукции АПК и практически выровняла баланс по импорту и экспорту товаров, отметила она. С момента вступления в ВТО объем поставок сельскохозяйственной продукции отечественного производства вырос с $8-10 млрд до $25 миллиардов.

1232
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация