Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия не в полной мере использует выгоду от присоединения к ВТО

В ходе онлайн-конференции, посвященный 8-летию присоединения России к Всемирной торговой организации, генеральный директор Центра экспертизы ВТО Полина Тонких отметила, что страна до сих пор даже наполовину не использовала раскрытых перед ней возможностей поддержки агропромышленного комплекса. Об этом сообщает агентство FINMARKET.RU.

Сейчас возможный объем поддержки, предусмотренный обязательствами России перед ВТО, довольно высок: он достигает $4.4 млрд в год, уточнила Тонких, и правила международной организации позволяют его увеличить при возникновении такой необходимости.

С другой стороны, степень использования преимуществ членства в ВТО, считает спикер, может свидетельствовать о том, что действующих механизмов государственной поддержки АПК достаточно. В текущем году на поддержку сельхозпроизводителей будет выделено 319,5 млрд рублей из федерального бюджета.

По мнению Полины Тонких, важнейшим результатом присоединения России к ВТО 22 августа 2012 года стал доступ к международному инструментарию защиты торговых интересов страны на глобальном рынке. Наша страна стала нетто-экспортером по отдельным видам продукции АПК и практически выровняла баланс по импорту и экспорту товаров, отметила она. С момента вступления в ВТО объем поставок сельскохозяйственной продукции отечественного производства вырос с $8-10 млрд до $25 миллиардов.

1197
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация