Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оленеводы из Ловозера готовятся к экспорту мяса в Финляндию

Как сообщает газета «Мурманский вестник», сельскохозяйственный производственный кооператив «Тундра» в Ловозерском районе Мурманской области проходит аттестацию как поставщик мяса северного оленя в Финляндию.

Недавно в селе Ловозеро завершился монтаж современного убойного пункта. В конце следующей недели, 26 августа, на мясоперерабатывающем производстве СХПК «Тундра» ожидается комиссия Россельхознадзора. Затем потребуется подтверждение права на экспорт оленины со стороны ЕС.

Директор кооператива Виктор Старцев сказал, что при благоприятном исходе экспертизы поставки оленины в Финляндию начнутся в конце года. На экспорт планируется отгружать до 100 тонн мяса в год. Пока контакты с зарубежными партнерами ограничиваются реализацией шкур северного оленя.

Поставки оленины в Финляндию обеспечат рост доходности бизнеса и зарплат сотрудников кооператива, а для региона он означает расширение международного рынка и значительное увеличение экспортной выручки. Для СХПК «Тундра» это станет первым опытом сотрудничества с финскими импортерами. В 1990-е годы аналогичный проект попытались реализовать совместно с другим соседним государством — Норвегией, но тогда кооператив не выдержал жесткой конкуренции.

1163
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация