Оленеводы из Ловозера готовятся к экспорту мяса в Финляндию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оленеводы из Ловозера готовятся к экспорту мяса в Финляндию

logo

Как сообщает газета «Мурманский вестник», сельскохозяйственный производственный кооператив «Тундра» в Ловозерском районе Мурманской области проходит аттестацию как поставщик мяса северного оленя в Финляндию.

Недавно в селе Ловозеро завершился монтаж современного убойного пункта. В конце следующей недели, 26 августа, на мясоперерабатывающем производстве СХПК «Тундра» ожидается комиссия Россельхознадзора. Затем потребуется подтверждение права на экспорт оленины со стороны ЕС.

Директор кооператива Виктор Старцев сказал, что при благоприятном исходе экспертизы поставки оленины в Финляндию начнутся в конце года. На экспорт планируется отгружать до 100 тонн мяса в год. Пока контакты с зарубежными партнерами ограничиваются реализацией шкур северного оленя.

Поставки оленины в Финляндию обеспечат рост доходности бизнеса и зарплат сотрудников кооператива, а для региона он означает расширение международного рынка и значительное увеличение экспортной выручки. Для СХПК «Тундра» это станет первым опытом сотрудничества с финскими импортерами. В 1990-е годы аналогичный проект попытались реализовать совместно с другим соседним государством — Норвегией, но тогда кооператив не выдержал жесткой конкуренции.

1334
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация