Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России утвердило положение о деятельности сельхозатташе

Правительство России утвердило положение о работе атташе по вопросам агропромышленного комплекса, сообщает ФЦ «Агроэкспорт».

Указ президента о создании института атташе, которые будут продвигать сельскохозяйственную продукцию отечественного производства при дипломатических представительствах России за рубежом был подписан 14 октября 2019 года. Тогда же МГИМО открыл курс профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» и магистерскую программу «Мировые аграрные рынки».

Сельхозтташе, в задачи которых входит определение приоритетных направлений экспорта российского продовольствия, будут работать в более чем 50 странах мира. В соответствии с постановлением №1210 от 12 августа 2020 года с 1 октября к выполнению своих обязанностей приступят 25 человек. С 1 января 2021 года за рубеж будет отправлен 41 специалист, прошедший обучение в МГИМО, а с начала 2022 года численность корпуса российских атташе по вопросам сельского хозяйства предполагается увеличить до 52.

В том же документе определен статус и обязанности зарубежных представителей Минсельхоза РФ — руководство корпусом атташе по АПК входит в его полномочия. Контролировать работу специалистов по продвижению сельскохозяйственной продукции на внешних рынках будут российские послы.

1088
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация