Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России утвердило положение о деятельности сельхозатташе

Правительство России утвердило положение о работе атташе по вопросам агропромышленного комплекса, сообщает ФЦ «Агроэкспорт».

Указ президента о создании института атташе, которые будут продвигать сельскохозяйственную продукцию отечественного производства при дипломатических представительствах России за рубежом был подписан 14 октября 2019 года. Тогда же МГИМО открыл курс профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» и магистерскую программу «Мировые аграрные рынки».

Сельхозтташе, в задачи которых входит определение приоритетных направлений экспорта российского продовольствия, будут работать в более чем 50 странах мира. В соответствии с постановлением №1210 от 12 августа 2020 года с 1 октября к выполнению своих обязанностей приступят 25 человек. С 1 января 2021 года за рубеж будет отправлен 41 специалист, прошедший обучение в МГИМО, а с начала 2022 года численность корпуса российских атташе по вопросам сельского хозяйства предполагается увеличить до 52.

В том же документе определен статус и обязанности зарубежных представителей Минсельхоза РФ — руководство корпусом атташе по АПК входит в его полномочия. Контролировать работу специалистов по продвижению сельскохозяйственной продукции на внешних рынках будут российские послы.

1143
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация