ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России
Исходя из данных еженедельного мониторинга в середине августа информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отметило разнонаправленную динамику цен на мясо бройлера. При этом в среднем на 34-й неделе 2020 года они снизились на 0,6% — до $1,53 за килограмм.
В США цена килограмма курятины за неделю снизилась на 1,3% — до $1,47. В странах ЕС, впервые за четыре месяца наметился понижательный тренд: мясо бройлера за неделю подешевело на $0,02 — до $2,18 за килограмм.
В то же время в Бразилии цена на курицу выросла и вновь достигла уровня последней недели июля текущего года — $0,94 за килограмм. Следует отметить, что, несмотря на повышение, цены на тушку бразильского бройлера оставались самыми низкими, что стимулировало увеличение объемов экспорта птицы из Бразилии в Китай, где наблюдается рост потребления и повышение цен на курятину.
В России мясо бройлера тоже подорожало на 0,7% за неделю и 2,2% за месяц. Цена куриной разделки на 34-й неделе повысилась на 0,2%, а цена субпродуктов — на 1%. Цены на импортную курицу на российском рынке за неделю не изменились, а за месяц снизились на 3%.
По данным на понедельник, 17 августа, средняя цена куриных окорочков в России составляла 110,4 рубля за килограмм. Куриные грудки (филе) продавались по 174,2 рубля за килограмм. С середины июля по середину августа окорочка бройлера подешевели на 5%, а филе грудки — на 1,6%.
Подробная информация о ситуации на российском рынке мяса птицы представлена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...