ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России

logo

Исходя из данных еженедельного мониторинга в середине августа информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отметило разнонаправленную динамику цен на мясо бройлера. При этом в среднем на 34-й неделе 2020 года они снизились на 0,6% — до $1,53 за килограмм.

В США цена килограмма курятины за неделю снизилась на 1,3% — до $1,47. В странах ЕС, впервые за четыре месяца наметился понижательный тренд: мясо бройлера за неделю подешевело на $0,02 — до $2,18 за килограмм. 

В то же время в Бразилии цена на курицу выросла и вновь достигла уровня последней недели июля текущего года — $0,94 за килограмм. Следует отметить, что, несмотря на повышение, цены на тушку бразильского бройлера оставались самыми низкими, что стимулировало увеличение объемов экспорта птицы из Бразилии в Китай, где наблюдается рост потребления и повышение цен на курятину.

В России мясо бройлера тоже подорожало на 0,7% за неделю и 2,2% за месяц. Цена куриной разделки на 34-й неделе повысилась на 0,2%, а цена субпродуктов — на 1%. Цены на импортную курицу на российском рынке за неделю не изменились, а за месяц снизились на 3%.

По данным на понедельник, 17 августа, средняя цена куриных окорочков в России составляла 110,4 рубля за килограмм. Куриные грудки (филе) продавались по 174,2 рубля за килограмм. С середины июля по середину августа окорочка бройлера подешевели на 5%, а филе грудки — на 1,6%.

Подробная информация о ситуации на российском рынке мяса птицы представлена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

1925
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация