ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России

logo

Исходя из данных еженедельного мониторинга в середине августа информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отметило разнонаправленную динамику цен на мясо бройлера. При этом в среднем на 34-й неделе 2020 года они снизились на 0,6% — до $1,53 за килограмм.

В США цена килограмма курятины за неделю снизилась на 1,3% — до $1,47. В странах ЕС, впервые за четыре месяца наметился понижательный тренд: мясо бройлера за неделю подешевело на $0,02 — до $2,18 за килограмм. 

В то же время в Бразилии цена на курицу выросла и вновь достигла уровня последней недели июля текущего года — $0,94 за килограмм. Следует отметить, что, несмотря на повышение, цены на тушку бразильского бройлера оставались самыми низкими, что стимулировало увеличение объемов экспорта птицы из Бразилии в Китай, где наблюдается рост потребления и повышение цен на курятину.

Реклама
ПрофиБио

В России мясо бройлера тоже подорожало на 0,7% за неделю и 2,2% за месяц. Цена куриной разделки на 34-й неделе повысилась на 0,2%, а цена субпродуктов — на 1%. Цены на импортную курицу на российском рынке за неделю не изменились, а за месяц снизились на 3%.

По данным на понедельник, 17 августа, средняя цена куриных окорочков в России составляла 110,4 рубля за килограмм. Куриные грудки (филе) продавались по 174,2 рубля за килограмм. С середины июля по середину августа окорочка бройлера подешевели на 5%, а филе грудки — на 1,6%.

Подробная информация о ситуации на российском рынке мяса птицы представлена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

3024
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1029
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 605
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 798
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1845
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2231
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2723
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3043
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3351 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация