Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России

logo

Исходя из данных еженедельного мониторинга в середине августа информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отметило разнонаправленную динамику цен на мясо бройлера. При этом в среднем на 34-й неделе 2020 года они снизились на 0,6% — до $1,53 за килограмм.

В США цена килограмма курятины за неделю снизилась на 1,3% — до $1,47. В странах ЕС, впервые за четыре месяца наметился понижательный тренд: мясо бройлера за неделю подешевело на $0,02 — до $2,18 за килограмм. 

В то же время в Бразилии цена на курицу выросла и вновь достигла уровня последней недели июля текущего года — $0,94 за килограмм. Следует отметить, что, несмотря на повышение, цены на тушку бразильского бройлера оставались самыми низкими, что стимулировало увеличение объемов экспорта птицы из Бразилии в Китай, где наблюдается рост потребления и повышение цен на курятину.

В России мясо бройлера тоже подорожало на 0,7% за неделю и 2,2% за месяц. Цена куриной разделки на 34-й неделе повысилась на 0,2%, а цена субпродуктов — на 1%. Цены на импортную курицу на российском рынке за неделю не изменились, а за месяц снизились на 3%.

По данным на понедельник, 17 августа, средняя цена куриных окорочков в России составляла 110,4 рубля за килограмм. Куриные грудки (филе) продавались по 174,2 рубля за килограмм. С середины июля по середину августа окорочка бройлера подешевели на 5%, а филе грудки — на 1,6%.

Подробная информация о ситуации на российском рынке мяса птицы представлена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

3383
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация