ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: рост цен на куриное мясо наблюдается только в Бразилии и России

logo

Исходя из данных еженедельного мониторинга в середине августа информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» отметило разнонаправленную динамику цен на мясо бройлера. При этом в среднем на 34-й неделе 2020 года они снизились на 0,6% — до $1,53 за килограмм.

В США цена килограмма курятины за неделю снизилась на 1,3% — до $1,47. В странах ЕС, впервые за четыре месяца наметился понижательный тренд: мясо бройлера за неделю подешевело на $0,02 — до $2,18 за килограмм. 

В то же время в Бразилии цена на курицу выросла и вновь достигла уровня последней недели июля текущего года — $0,94 за килограмм. Следует отметить, что, несмотря на повышение, цены на тушку бразильского бройлера оставались самыми низкими, что стимулировало увеличение объемов экспорта птицы из Бразилии в Китай, где наблюдается рост потребления и повышение цен на курятину.

В России мясо бройлера тоже подорожало на 0,7% за неделю и 2,2% за месяц. Цена куриной разделки на 34-й неделе повысилась на 0,2%, а цена субпродуктов — на 1%. Цены на импортную курицу на российском рынке за неделю не изменились, а за месяц снизились на 3%.

По данным на понедельник, 17 августа, средняя цена куриных окорочков в России составляла 110,4 рубля за килограмм. Куриные грудки (филе) продавались по 174,2 рубля за килограмм. С середины июля по середину августа окорочка бройлера подешевели на 5%, а филе грудки — на 1,6%.

Подробная информация о ситуации на российском рынке мяса птицы представлена в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ».

2457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 897
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1781 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация