Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство КНР планирует за 10 лет сократить потребление мяса на 50%

Китайское правительство будет следовать стратегии ограничения выбросов углерода и профилактики ожирения среди жителей страны, в рамках которой в ближайшие 10 лет потребление мяса на душу населения в КНР должно сократиться на 50%. Об этом сообщает агентство EuroMeat News.

По данным последних социологических исследований, китайцы становятся более открытыми к флекситарианству (преимущественно растительной диете) и вегетарианству, утверждают аналитики старейшей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post. Ожидается, что изменение потребительских предпочтений станет более очевидным в ближайшие три года. К 2023 году рынок веганской продукции в КНР, по прошлогодним прогнозам Euromonitor International, оценивается в $12 млрд против менее чем $10 млрд в 2018 году.

Согласно тому же исследованию, в Китае наблюдается рост потребления заменителей мяса на основе растительных протеинов. В период с 2014 до 2018 года объем их продаж увеличился с $7,2 млрд до $9,7 миллиарда. Динамику роста провоцирует выход на китайский рынок нескольких крупных игроков из сегмента растительных протеинов.

В июле в магазинах китайских ритейлеров появилась продукция Beyond Meat. Сейчас Beyond Burger из линейки этого бренда доступен в 50 супермаркетах Freshippo, принадлежащих шанхайскому холдингу Alibaba Group. Подписаны контракты на поставку еще в 48 магазинов по всей территории КНР до конца 2020 года. И это самый свежий, но далеко не единственный пример нашествия FoodTech индустрии на китайский рынок.

Еще в июне владелец китайских ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum China — включил в меню несколько блюд бренда Beyond Meat из аналога говядины на растительной основе.

В апреле о партнерстве с сетью ресторанов Starbucks объявил гонконгский производитель растительных заменителей мяса Omnipork. Они занялись разработкой блюд из аналога свинины, ориентированных на вкусы приверженцев азиатской кухни. Наконец о предстоящем строительстве в Китае завода по производству аналогов мяса на растительной основе объявила корпорация Nestle со штаб-квартирой в Швейцарии.

Сейчас Китай столкнулся с дефицитом источников животного белка и импортирует около 40% мяса, поступающего на мировой рынок. С августа 2018 года эпидемия АЧС лишила страну значительной части поголовья свиней, взвинтила цены на мясо. К тому же у китайских потребителей появились сомнения в безопасности натурального мяса.

1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 625 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1420 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2521 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1121 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2867 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2619 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1103 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3497 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация