Правительство КНР планирует за 10 лет сократить потребление мяса на 50%
Китайское правительство будет следовать стратегии ограничения выбросов углерода и профилактики ожирения среди жителей страны, в рамках которой в ближайшие 10 лет потребление мяса на душу населения в КНР должно сократиться на 50%. Об этом сообщает агентство EuroMeat News.
По данным последних социологических исследований, китайцы становятся более открытыми к флекситарианству (преимущественно растительной диете) и вегетарианству, утверждают аналитики старейшей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post. Ожидается, что изменение потребительских предпочтений станет более очевидным в ближайшие три года. К 2023 году рынок веганской продукции в КНР, по прошлогодним прогнозам Euromonitor International, оценивается в $12 млрд против менее чем $10 млрд в 2018 году.
Согласно тому же исследованию, в Китае наблюдается рост потребления заменителей мяса на основе растительных протеинов. В период с 2014 до 2018 года объем их продаж увеличился с $7,2 млрд до $9,7 миллиарда. Динамику роста провоцирует выход на китайский рынок нескольких крупных игроков из сегмента растительных протеинов.
В июле в магазинах китайских ритейлеров появилась продукция Beyond Meat. Сейчас Beyond Burger из линейки этого бренда доступен в 50 супермаркетах Freshippo, принадлежащих шанхайскому холдингу Alibaba Group. Подписаны контракты на поставку еще в 48 магазинов по всей территории КНР до конца 2020 года. И это самый свежий, но далеко не единственный пример нашествия FoodTech индустрии на китайский рынок.
Еще в июне владелец китайских ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum China — включил в меню несколько блюд бренда Beyond Meat из аналога говядины на растительной основе.
В апреле о партнерстве с сетью ресторанов Starbucks объявил гонконгский производитель растительных заменителей мяса Omnipork. Они занялись разработкой блюд из аналога свинины, ориентированных на вкусы приверженцев азиатской кухни. Наконец о предстоящем строительстве в Китае завода по производству аналогов мяса на растительной основе объявила корпорация Nestle со штаб-квартирой в Швейцарии.
Сейчас Китай столкнулся с дефицитом источников животного белка и импортирует около 40% мяса, поступающего на мировой рынок. С августа 2018 года эпидемия АЧС лишила страну значительной части поголовья свиней, взвинтила цены на мясо. К тому же у китайских потребителей появились сомнения в безопасности натурального мяса.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...