В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных

logo

После вспышек АЧС в селах Укыр и Менза Красночикойского района Забайкальского края у местного населения изъяли 1056 свиней и 3,6 тысячи килограммов свинины. В общей сложности для профилактики дальнейшего распространения вируса ветеринарные службы уничтожили 1213 животных, сообщает агентство Infopol.

Эпизоотическое расследование, проведенное Минсельхозпродом Бурятии, показало, что вирус на личные подворья занесли из дикой природы. Возбудителя АЧС нашли в первых же пробах, полученных при эпизоотической проверке диких кабанов. Сейчас республиканская служба по охране, контролю и регулированию объектов животного мира (Бурприроднадзор) продолжает изучать популяцию.

Представитель управления ветеринарии Бурятии Дмитрий Калугин рассказал, что ведомство проводит просветительскую работу среди сельского населения. 

Для владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств разработаны рекомендации по соблюдению зоогигиенических норм и правил содержания сельскохозяйственных животных. Им разъясняют, что корма нужно покупать на территориях, благополучных по АЧС, а прежде чем дать корм свиньям, обязательно провести его термическую обработку.

Кроме того, жителей Бурятии учат регулярной дезинфекции и дезинсекции в помещениях, где находятся животные и хранятся корма. Сейчас в республике допускается только безвыгульное содержание свиней, полностью исключающее их контакты с дикой средой. Фактически фермеры оказались перед выбором: обеспечить работу хозяйства по закрытому типу — или в одночасье потерять все поголовье.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация