Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных

После вспышек АЧС в селах Укыр и Менза Красночикойского района Забайкальского края у местного населения изъяли 1056 свиней и 3,6 тысячи килограммов свинины. В общей сложности для профилактики дальнейшего распространения вируса ветеринарные службы уничтожили 1213 животных, сообщает агентство Infopol.

Эпизоотическое расследование, проведенное Минсельхозпродом Бурятии, показало, что вирус на личные подворья занесли из дикой природы. Возбудителя АЧС нашли в первых же пробах, полученных при эпизоотической проверке диких кабанов. Сейчас республиканская служба по охране, контролю и регулированию объектов животного мира (Бурприроднадзор) продолжает изучать популяцию.

Представитель управления ветеринарии Бурятии Дмитрий Калугин рассказал, что ведомство проводит просветительскую работу среди сельского населения. 

Для владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств разработаны рекомендации по соблюдению зоогигиенических норм и правил содержания сельскохозяйственных животных. Им разъясняют, что корма нужно покупать на территориях, благополучных по АЧС, а прежде чем дать корм свиньям, обязательно провести его термическую обработку.

Кроме того, жителей Бурятии учат регулярной дезинфекции и дезинсекции в помещениях, где находятся животные и хранятся корма. Сейчас в республике допускается только безвыгульное содержание свиней, полностью исключающее их контакты с дикой средой. Фактически фермеры оказались перед выбором: обеспечить работу хозяйства по закрытому типу — или в одночасье потерять все поголовье.

1376
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация