Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС

logo

В среду, 5 августа, авторы проекта ПАИ-live Псковского агентства информации обсудили в прямом эфире перспективы развития свиноводства и мясопереработки с начальником регионального управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Николаем Романовым.

Поводом для встречи стала июльская вспышка АЧС в двух районах Псковской области. После введения карантина губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил региональному правительству рассмотреть возможность сокращения числа свиноводческих хозяйств и замены свиней на другой вид сельскохозяйственных животных.

По словам Николая Романова, сейчас все свиноводческие комплексы Псковской области защищены от африканской чумы свиней: она не задела промышленное производство. 

Владельцы предприятий вложили в защиту от вируса АЧС дополнительные средства. В очагах завершены мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами, и эпизоотическая ситуация в регионе спокойная. Слухи о том, что у местных фермеров будут изымать свиней, ни на чем не основаны.

«Я считаю, что население дало слабину в этом году, поэтому так получилось», — отметил в ходе беседы Романов. В области много людей, у которых есть охотничьи хозяйства, где содержат кабанов, медведей и даже верблюдов, добавил он, нужен контроль — и все будет нормально.

Промышленная мясопереработка свинины в Псковской области тоже будет развиваться, сообщил спикер. Скоро в Великолукском районе построят новый мясокомбинат. Сумма инвестиций в этот проект составит 30 млрд рублей.

1499
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация