Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС

В среду, 5 августа, авторы проекта ПАИ-live Псковского агентства информации обсудили в прямом эфире перспективы развития свиноводства и мясопереработки с начальником регионального управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Николаем Романовым.

Поводом для встречи стала июльская вспышка АЧС в двух районах Псковской области. После введения карантина губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил региональному правительству рассмотреть возможность сокращения числа свиноводческих хозяйств и замены свиней на другой вид сельскохозяйственных животных.

По словам Николая Романова, сейчас все свиноводческие комплексы Псковской области защищены от африканской чумы свиней: она не задела промышленное производство. 

Владельцы предприятий вложили в защиту от вируса АЧС дополнительные средства. В очагах завершены мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами, и эпизоотическая ситуация в регионе спокойная. Слухи о том, что у местных фермеров будут изымать свиней, ни на чем не основаны.

«Я считаю, что население дало слабину в этом году, поэтому так получилось», — отметил в ходе беседы Романов. В области много людей, у которых есть охотничьи хозяйства, где содержат кабанов, медведей и даже верблюдов, добавил он, нужен контроль — и все будет нормально.

Промышленная мясопереработка свинины в Псковской области тоже будет развиваться, сообщил спикер. Скоро в Великолукском районе построят новый мясокомбинат. Сумма инвестиций в этот проект составит 30 млрд рублей.

1282
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация