На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон

logo

После вспышек АЧС среди домашних свиней в селах трех районов Приморского края, городе Лесозаводск и обнаружения четырех очагов инфекции в дикой природе в Бикинском районе Хабаровского края установлен круглосуточный ветеринарный пост. Об этом сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня».

Вирус АЧС распространился в Киреевском, Яковлевском и Чугуевском районах Приморского края. Сейчас ветеринарные службы Хабаровского края не пропускают на территорию региона свиней и мясную продукцию без ветеринарных сопроводительных документов.

В конце прошлого года ДНК вируса африканской чумы свиней была выделена из тканей кабана, застреленного охотником недалеко от села Покровка Бикинского района Хабаровского края, поэтому настороженность сохраняется. АЧС наряду с ящуром и бруцеллезом относится к болезням, которые наносят огромный урон животноводству на Дальнем Востоке. В частности, в январе 2019 года в Хабаровском районе из-за вспышки ящура в животноводческом комплексе компании «Скифагро-ДВ» ликвидировали 1700 племенных поросят.

1841
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация