На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На границе Приморского и Хабаровского краев стоит ветеринарный кордон

logo

После вспышек АЧС среди домашних свиней в селах трех районов Приморского края, городе Лесозаводск и обнаружения четырех очагов инфекции в дикой природе в Бикинском районе Хабаровского края установлен круглосуточный ветеринарный пост. Об этом сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня».

Вирус АЧС распространился в Киреевском, Яковлевском и Чугуевском районах Приморского края. Сейчас ветеринарные службы Хабаровского края не пропускают на территорию региона свиней и мясную продукцию без ветеринарных сопроводительных документов.

В конце прошлого года ДНК вируса африканской чумы свиней была выделена из тканей кабана, застреленного охотником недалеко от села Покровка Бикинского района Хабаровского края, поэтому настороженность сохраняется. АЧС наряду с ящуром и бруцеллезом относится к болезням, которые наносят огромный урон животноводству на Дальнем Востоке. В частности, в январе 2019 года в Хабаровском районе из-за вспышки ящура в животноводческом комплексе компании «Скифагро-ДВ» ликвидировали 1700 племенных поросят.

1752
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация