Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза

Исходя из финансовой отчетности за 2019 год, раскрытой АО «Пермский свинокомплекс» в системе kartoteka.ru, «Коммерсантъ–Прикамье» сообщил о четырехкратном росте убытков компании, принадлежащей региональному правительству.

В прошлом году выручка Пермского свинокомплекса составила 1,49 млрд рублей против 1,56 млрд рублей. Чистый убыток за год за 2019 год вырос почти в четыре раза: с 36 млн до 150,8 млн рублей.

Представитель министерства сельского хозяйства Пермского края объяснил столь ярко выраженную отрицательную динамику значительным снижением цен на продукцию на фоне профицита свинины на российском рынке. Вместе с тем, отметил он, поднялись цены на сырье для производства кормов. Все эти факторы сказались на экономике предприятия.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет животноводческими активами в поселке Майский под Краснокамском. До 2017 года имущественный комплекс находился в аренде у ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольный омской компании ЗАО «Группа „Синергия”». 

К 2020 году «Синергия» планировала увеличить выпуск свинины до 32 тысяч тонн в год, а, кроме того, открыть подразделения по производству индейки и бройлера. Для этого холдинг намеревался приобрести 50% акций Пермского свинокомплекса, но сделку не согласовала антимонопольная служба. Впоследствии владелец активов досрочно расторг договор с арендатором из-за нарушения обязательств, и весь персонал вернулся в штат АО «Пермский свинокомплекс». 

В феврале 2018 года «Синергия» и ООО «Свинокомплекс „Пермский”», признанное банкротом, подавали заявление о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» в Арбитражный суд Пермского края. Однако впоследствии инициаторами арбитражный процесс был прекращен по инициативе самих истцов.

1349
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация