Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза

logo

Исходя из финансовой отчетности за 2019 год, раскрытой АО «Пермский свинокомплекс» в системе kartoteka.ru, «Коммерсантъ–Прикамье» сообщил о четырехкратном росте убытков компании, принадлежащей региональному правительству.

В прошлом году выручка Пермского свинокомплекса составила 1,49 млрд рублей против 1,56 млрд рублей. Чистый убыток за год за 2019 год вырос почти в четыре раза: с 36 млн до 150,8 млн рублей.

Представитель министерства сельского хозяйства Пермского края объяснил столь ярко выраженную отрицательную динамику значительным снижением цен на продукцию на фоне профицита свинины на российском рынке. Вместе с тем, отметил он, поднялись цены на сырье для производства кормов. Все эти факторы сказались на экономике предприятия.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет животноводческими активами в поселке Майский под Краснокамском. До 2017 года имущественный комплекс находился в аренде у ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольный омской компании ЗАО «Группа „Синергия”». 

К 2020 году «Синергия» планировала увеличить выпуск свинины до 32 тысяч тонн в год, а, кроме того, открыть подразделения по производству индейки и бройлера. Для этого холдинг намеревался приобрести 50% акций Пермского свинокомплекса, но сделку не согласовала антимонопольная служба. Впоследствии владелец активов досрочно расторг договор с арендатором из-за нарушения обязательств, и весь персонал вернулся в штат АО «Пермский свинокомплекс». 

В феврале 2018 года «Синергия» и ООО «Свинокомплекс „Пермский”», признанное банкротом, подавали заявление о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» в Арбитражный суд Пермского края. Однако впоследствии арбитражный процесс был прекращен по инициативе самих истцов.

2199
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 518 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 327
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1735
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация