Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза

logo

Исходя из финансовой отчетности за 2019 год, раскрытой АО «Пермский свинокомплекс» в системе kartoteka.ru, «Коммерсантъ–Прикамье» сообщил о четырехкратном росте убытков компании, принадлежащей региональному правительству.

В прошлом году выручка Пермского свинокомплекса составила 1,49 млрд рублей против 1,56 млрд рублей. Чистый убыток за год за 2019 год вырос почти в четыре раза: с 36 млн до 150,8 млн рублей.

Представитель министерства сельского хозяйства Пермского края объяснил столь ярко выраженную отрицательную динамику значительным снижением цен на продукцию на фоне профицита свинины на российском рынке. Вместе с тем, отметил он, поднялись цены на сырье для производства кормов. Все эти факторы сказались на экономике предприятия.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет животноводческими активами в поселке Майский под Краснокамском. До 2017 года имущественный комплекс находился в аренде у ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольный омской компании ЗАО «Группа „Синергия”». 

К 2020 году «Синергия» планировала увеличить выпуск свинины до 32 тысяч тонн в год, а, кроме того, открыть подразделения по производству индейки и бройлера. Для этого холдинг намеревался приобрести 50% акций Пермского свинокомплекса, но сделку не согласовала антимонопольная служба. Впоследствии владелец активов досрочно расторг договор с арендатором из-за нарушения обязательств, и весь персонал вернулся в штат АО «Пермский свинокомплекс». 

В феврале 2018 года «Синергия» и ООО «Свинокомплекс „Пермский”», признанное банкротом, подавали заявление о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» в Арбитражный суд Пермского края. Однако впоследствии арбитражный процесс был прекращен по инициативе самих истцов.

2222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация