В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году убытки Пермского свинокомплекса выросли в четыре раза

logo

Исходя из финансовой отчетности за 2019 год, раскрытой АО «Пермский свинокомплекс» в системе kartoteka.ru, «Коммерсантъ–Прикамье» сообщил о четырехкратном росте убытков компании, принадлежащей региональному правительству.

В прошлом году выручка Пермского свинокомплекса составила 1,49 млрд рублей против 1,56 млрд рублей. Чистый убыток за год за 2019 год вырос почти в четыре раза: с 36 млн до 150,8 млн рублей.

Представитель министерства сельского хозяйства Пермского края объяснил столь ярко выраженную отрицательную динамику значительным снижением цен на продукцию на фоне профицита свинины на российском рынке. Вместе с тем, отметил он, поднялись цены на сырье для производства кормов. Все эти факторы сказались на экономике предприятия.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет животноводческими активами в поселке Майский под Краснокамском. До 2017 года имущественный комплекс находился в аренде у ООО «Свинокомплекс „Пермский”», подконтрольный омской компании ЗАО «Группа „Синергия”». 

К 2020 году «Синергия» планировала увеличить выпуск свинины до 32 тысяч тонн в год, а, кроме того, открыть подразделения по производству индейки и бройлера. Для этого холдинг намеревался приобрести 50% акций Пермского свинокомплекса, но сделку не согласовала антимонопольная служба. Впоследствии владелец активов досрочно расторг договор с арендатором из-за нарушения обязательств, и весь персонал вернулся в штат АО «Пермский свинокомплекс». 

В феврале 2018 года «Синергия» и ООО «Свинокомплекс „Пермский”», признанное банкротом, подавали заявление о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» в Арбитражный суд Пермского края. Однако впоследствии арбитражный процесс был прекращен по инициативе самих истцов.

1590
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация