Хабаровский край: более ₽75 млн выделено в 2020 году производителям говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хабаровский край: более ₽75 млн выделено в 2020 году производителям говядины

logo

Как сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня», региональное правительство в этом году направило более 75 млн рублей на поддержку производителей говядины. Гранты на развитие мясного скотоводства выделены сельскохозяйственному предприятию «Колос» и фермерскому хозяйству «Бодяк».

Первая партия племенного молодняка численностью 47 голов поступила на ферму ООО «Колос» в селе Константиновка. До конца года его стадо крупного рогатого скота мясного направления продуктивности запланировано увеличить на 200 единиц.

По словам заместителя начальника отдела животноводства краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольги Тереховой, ООО «Колос» — крупнейший в регионе производитель говядины с годовым объемом поставок 130 тонн.

Чтобы увеличить объемы выпуска мяса, на приобретение племенного скота и реконструкцию фермы предприятию выделен грант в сумме 46,4 млн рублей. На эти средства ООО «Колос» модернизирует корпуса общей площадью 2,5 тысячи м², установит новые системы вентиляции и водоснабжения и закупит новое оборудование для животноводческого комплекса. 

Семейному хозяйству «Бодяк» отведен участок земли в Хабаровском крае, где планируется строительство новой фермы на 200 голов крупного рогатого скота. Сумма государственной поддержки составляет 29,2 млн рублей. 

Первый заместитель министра по экономике министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук отметила, что говядина относится к жизненно необходимым для региона пищевым продуктам. Особенно для учреждений социальной сферы и детского питания.

В I полугодии 2020 года в Хабаровском крае произведено 2,7 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, что покрывает всего 10% потребности регионального рынка. Перед правительством и животноводами стоит задача увеличить производство говядины в несколько раз, чтобы восполнить дефицит.

1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация