Хабаровский край: более ₽75 млн выделено в 2020 году производителям говядины

Как сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня», региональное правительство в этом году направило более 75 млн рублей на поддержку производителей говядины. Гранты на развитие мясного скотоводства выделены сельскохозяйственному предприятию «Колос» и фермерскому хозяйству «Бодяк».
Первая партия племенного молодняка численностью 47 голов поступила на ферму ООО «Колос» в селе Константиновка. До конца года его стадо крупного рогатого скота мясного направления продуктивности запланировано увеличить на 200 единиц.
По словам заместителя начальника отдела животноводства краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольги Тереховой, ООО «Колос» — крупнейший в регионе производитель говядины с годовым объемом поставок 130 тонн.
Чтобы увеличить объемы выпуска мяса, на приобретение племенного скота и реконструкцию фермы предприятию выделен грант в сумме 46,4 млн рублей. На эти средства ООО «Колос» модернизирует корпуса общей площадью 2,5 тысячи м², установит новые системы вентиляции и водоснабжения и закупит новое оборудование для животноводческого комплекса.
Семейному хозяйству «Бодяк» отведен участок земли в Хабаровском крае, где планируется строительство новой фермы на 200 голов крупного рогатого скота. Сумма государственной поддержки составляет 29,2 млн рублей.
Первый заместитель министра по экономике министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук отметила, что говядина относится к жизненно необходимым для региона пищевым продуктам. Особенно для учреждений социальной сферы и детского питания.
В I полугодии 2020 года в Хабаровском крае произведено 2,7 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, что покрывает всего 10% потребности регионального рынка. Перед правительством и животноводами стоит задача увеличить производство говядины в несколько раз, чтобы восполнить дефицит.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...