Хабаровский край: более ₽75 млн выделено в 2020 году производителям говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хабаровский край: более ₽75 млн выделено в 2020 году производителям говядины

logo

Как сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня», региональное правительство в этом году направило более 75 млн рублей на поддержку производителей говядины. Гранты на развитие мясного скотоводства выделены сельскохозяйственному предприятию «Колос» и фермерскому хозяйству «Бодяк».

Первая партия племенного молодняка численностью 47 голов поступила на ферму ООО «Колос» в селе Константиновка. До конца года его стадо крупного рогатого скота мясного направления продуктивности запланировано увеличить на 200 единиц.

По словам заместителя начальника отдела животноводства краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольги Тереховой, ООО «Колос» — крупнейший в регионе производитель говядины с годовым объемом поставок 130 тонн.

Чтобы увеличить объемы выпуска мяса, на приобретение племенного скота и реконструкцию фермы предприятию выделен грант в сумме 46,4 млн рублей. На эти средства ООО «Колос» модернизирует корпуса общей площадью 2,5 тысячи м², установит новые системы вентиляции и водоснабжения и закупит новое оборудование для животноводческого комплекса. 

Семейному хозяйству «Бодяк» отведен участок земли в Хабаровском крае, где планируется строительство новой фермы на 200 голов крупного рогатого скота. Сумма государственной поддержки составляет 29,2 млн рублей. 

Первый заместитель министра по экономике министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук отметила, что говядина относится к жизненно необходимым для региона пищевым продуктам. Особенно для учреждений социальной сферы и детского питания.

В I полугодии 2020 года в Хабаровском крае произведено 2,7 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, что покрывает всего 10% потребности регионального рынка. Перед правительством и животноводами стоит задача увеличить производство говядины в несколько раз, чтобы восполнить дефицит.

1003
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация