Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хабаровский край: более ₽75 млн выделено в 2020 году производителям говядины

logo

Как сообщает информационное агентство «Хабаровский край сегодня», региональное правительство в этом году направило более 75 млн рублей на поддержку производителей говядины. Гранты на развитие мясного скотоводства выделены сельскохозяйственному предприятию «Колос» и фермерскому хозяйству «Бодяк».

Первая партия племенного молодняка численностью 47 голов поступила на ферму ООО «Колос» в селе Константиновка. До конца года его стадо крупного рогатого скота мясного направления продуктивности запланировано увеличить на 200 единиц.

По словам заместителя начальника отдела животноводства краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Ольги Тереховой, ООО «Колос» — крупнейший в регионе производитель говядины с годовым объемом поставок 130 тонн.

Чтобы увеличить объемы выпуска мяса, на приобретение племенного скота и реконструкцию фермы предприятию выделен грант в сумме 46,4 млн рублей. На эти средства ООО «Колос» модернизирует корпуса общей площадью 2,5 тысячи м², установит новые системы вентиляции и водоснабжения и закупит новое оборудование для животноводческого комплекса. 

Семейному хозяйству «Бодяк» отведен участок земли в Хабаровском крае, где планируется строительство новой фермы на 200 голов крупного рогатого скота. Сумма государственной поддержки составляет 29,2 млн рублей. 

Первый заместитель министра по экономике министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук отметила, что говядина относится к жизненно необходимым для региона пищевым продуктам. Особенно для учреждений социальной сферы и детского питания.

В I полугодии 2020 года в Хабаровском крае произведено 2,7 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, что покрывает всего 10% потребности регионального рынка. Перед правительством и животноводами стоит задача увеличить производство говядины в несколько раз, чтобы восполнить дефицит.

1601
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1367 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация