В первом полугодии Украина на 12,2% сократила экспорт мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии Украина на 12,2% сократила экспорт мясной продукции

logo

Как сообщает агентство «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики, в январе–июне объем экспорта мясной продукции из Украины сократился на 12,2% в сравнении с I полугодием 2019-го — до $319 млн в стоимостном выражении.

По словам директора Института аграрной экономики, член-корреспондента Национальной академии наук Украины Николая Пугачева, это первый за последние пять лет отрицательный результат в динамике мясного экспорта. Причина спада заключается в карантинных ограничениях связанных с пандемией COVID-19.

Кроме того, Пугачев напомнил, что в январе 2020 года ЕС приостановил импорт куриного мяса из Украины в связи со вспышкой гриппа птиц. Аналогичные превентивные меры принимали и другие страны. Вскоре запрет был снят, но заметно повлиял на результаты внешнеэкономической деятельности.

Реклама
ПрофиБио

Ведущим импортером украинского мяса в первом полугодии стала Саудовская Аравия — на ее долю приходится 15% экспорта. На втором месте — Нидерланды (14,2%), а на третьем — Объединенные Арабские Эмираты (11,1%). Значительно меньшие объемы мясной продукции украинских производителей закупали Беларусь с долей 6,3%, Азербайджан (5,8%), Ирак (4,6%) и Казахстан (4,5%).

Николай Пугачев отметил, что перечисленные страны аккумулируют 62% украинского мясного экспорта в денежном эквиваленте. Наиболее востребованной на внешних рынках в первой половине текущего года оказалась птица: в этом сегменте объем экспорта в годовом исчислении практически не изменился и составил 212 тысяч тонн. Тем не менее, валютные поступления от поставок мяса птицы за рубеж сократились по сравнения с I полугодием 2019-го на 12% — до $271 миллиона.

1458
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 268
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1182
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2153
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2516
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3338
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация