В первом полугодии Украина на 12,2% сократила экспорт мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии Украина на 12,2% сократила экспорт мясной продукции

logo

Как сообщает агентство «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики, в январе–июне объем экспорта мясной продукции из Украины сократился на 12,2% в сравнении с I полугодием 2019-го — до $319 млн в стоимостном выражении.

По словам директора Института аграрной экономики, член-корреспондента Национальной академии наук Украины Николая Пугачева, это первый за последние пять лет отрицательный результат в динамике мясного экспорта. Причина спада заключается в карантинных ограничениях связанных с пандемией COVID-19.

Кроме того, Пугачев напомнил, что в январе 2020 года ЕС приостановил импорт куриного мяса из Украины в связи со вспышкой гриппа птиц. Аналогичные превентивные меры принимали и другие страны. Вскоре запрет был снят, но заметно повлиял на результаты внешнеэкономической деятельности.

Ведущим импортером украинского мяса в первом полугодии стала Саудовская Аравия — на ее долю приходится 15% экспорта. На втором месте — Нидерланды (14,2%), а на третьем — Объединенные Арабские Эмираты (11,1%). Значительно меньшие объемы мясной продукции украинских производителей закупали Беларусь с долей 6,3%, Азербайджан (5,8%), Ирак (4,6%) и Казахстан (4,5%).

Николай Пугачев отметил, что перечисленные страны аккумулируют 62% украинского мясного экспорта в денежном эквиваленте. Наиболее востребованной на внешних рынках в первой половине текущего года оказалась птица: в этом сегменте объем экспорта в годовом исчислении практически не изменился и составил 212 тысяч тонн. Тем не менее, валютные поступления от поставок мяса птицы за рубеж сократились по сравнения с I полугодием 2019-го на 12% — до $271 миллиона.

1047
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация