«Агроэкспорт» предлагает потенциальным поставщикам обзор рынка Нигерии
Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил для потенциальных экспортеров аналитический обзор рынка самой большой африканской страны — Нигерии, где численность населения превышает 200 млн человек.
На стратегической сессии «Внешняя торговля в условиях пост-пандемии: эффективные решения и роль торговых представительств», организованной Российским экспортным центром (РЭЦ) 10 июля, заинтересованность в поставках в Нигерию высказал представитель АПХ «Мираторг».
ФЦ «Агроэкспорт» рассматривает рынок Нигерии как перспективный. Жаркий и влажный климат этой страны определяет специфику сельского хозяйства, в котором занято около 65% населения. В основном оно специализируется на выращивании фруктов, овощей, зерновых культур, арахиса, сои и какао-бобов.
Развитое животноводство сосредоточено на севере Нигерии. Поголовье крупного рогатого скота превышает 20 млн, а численность овец составляет примерно 22 миллиона. Менее популярно свиноводство: 6 млн голов.
В прошлом году объем аграрного импорта в Нигерию достиг $5 млрд в стоимостном выражении. Наряду с США, Бразилией, Нидерландами и Китаем, в пятерку крупнейших поставщиков входит Россия. С внешних рынков в Нигерию поступают пшеница, мороженая рыба и сахар.
В обзор, подготовленный ФЦ «Агроэкспорт», входят следующие разделы:
-
Структура импорта и экспорта продукции АПК;
-
Наиболее перспективные продукты для российского экспорта;
-
Потребительские предпочтения и тенденции рынка;
-
Основные каналы реализации продуктов питания;
-
Особенности правовой системы в стране;
-
Правила ведения бизнеса.
Скачать обзор вы можете здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...