Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» предлагает потенциальным поставщикам обзор рынка Нигерии

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил для потенциальных экспортеров аналитический обзор рынка самой большой африканской страны — Нигерии, где численность населения превышает 200 млн человек.

На стратегической сессии «Внешняя торговля в условиях пост-пандемии: эффективные решения и роль торговых представительств», организованной Российским экспортным центром (РЭЦ) 10 июля, заинтересованность в поставках в Нигерию высказал представитель АПХ «Мираторг».

ФЦ «Агроэкспорт» рассматривает рынок Нигерии как перспективный. Жаркий и влажный климат этой страны определяет специфику сельского хозяйства, в котором занято около 65% населения. В основном оно специализируется на выращивании фруктов, овощей, зерновых культур, арахиса, сои и какао-бобов. 

Развитое животноводство сосредоточено на севере Нигерии. Поголовье крупного рогатого скота превышает 20 млн, а численность овец составляет примерно 22 миллиона. Менее популярно свиноводство: 6 млн голов.

В прошлом году объем аграрного импорта в Нигерию достиг $5 млрд в стоимостном выражении. Наряду с США, Бразилией, Нидерландами и Китаем, в пятерку крупнейших поставщиков входит Россия. С внешних рынков в Нигерию поступают пшеница, мороженая рыба и сахар.

В обзор, подготовленный ФЦ «Агроэкспорт», входят следующие разделы:

  • Структура импорта и экспорта продукции АПК;

  • Наиболее перспективные продукты для российского экспорта;

  • Потребительские предпочтения и тенденции рынка;

  • Основные каналы реализации продуктов питания;

  • Особенности правовой системы в стране;

  • Правила ведения бизнеса.

Скачать обзор вы можете здесь.

1375
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация