Дочерней компании «Сибирских колбас» не дают участок земли в Барнауле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дочерней компании «Сибирских колбас» не дают участок земли в Барнауле

logo

Компания ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») намерена расширить производство в Барнауле, но с мая не может получить участок под строительство нового цеха. В ситуации пытается разобраться региональное деловое издание «Толк». 

Директор «Алтайских колбас» Виктор Бахарь в беседе с корреспондентом сказал, что подходящий участок площадью 2500 м² рядом с их действующим производством есть, но местные власти почему-то не торопятся его выделять. 

Заявку компания подала еще в мае, но до сих пор не получила ни согласия, ни отказа. И это вызывает недоумение, отметил директор, ведь еще один цех мясопереработки — это новые рабочие места. Сейчас он надеется, что документы на землю удастся в августе.

Если проблема с землей разрешится, то инвестиции в готовый проект нового цеха составят около 300 млн рублей. Строительство планируют начать в 2021 году

Виктор Бахарь добавил, что, например, в Омске у предприятия, основанного в Алтайском крае известным бизнесменом Темури Латарией, подобных проволочек не возникает. Торговая марка «Барнаульский пищевик» представлена не только на Алтае, но и в Омской и Тюменской областях.

ООО «Алтайские колбасы» действует пять лет. В 2005 году его учредил владелец ООО «Сибирские колбасы» Темури Латария совместно с ООО «Торговая фирма „Резонанс”», которое тоже входит в структуру его холдинга. 

В общей сложности в агропромышленной группе «Руском» насчитывается 26 предприятий. Производство колбасных изделий и полуфабрикатов построено по принципу «от поля до прилавка». «Алтайские колбасы» по итогам прошлого года заняли 11-е место в регионе среди перерабатывающих компаний пищевой отрасли.

1670
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация