Дочерней компании «Сибирских колбас» не дают участок земли в Барнауле - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дочерней компании «Сибирских колбас» не дают участок земли в Барнауле

logo

Компания ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») намерена расширить производство в Барнауле, но с мая не может получить участок под строительство нового цеха. В ситуации пытается разобраться региональное деловое издание «Толк». 

Директор «Алтайских колбас» Виктор Бахарь в беседе с корреспондентом сказал, что подходящий участок площадью 2500 м² рядом с их действующим производством есть, но местные власти почему-то не торопятся его выделять. 

Заявку компания подала еще в мае, но до сих пор не получила ни согласия, ни отказа. И это вызывает недоумение, отметил директор, ведь еще один цех мясопереработки — это новые рабочие места. Сейчас он надеется, что документы на землю удастся в августе.

Если проблема с землей разрешится, то инвестиции в готовый проект нового цеха составят около 300 млн рублей. Строительство планируют начать в 2021 году

Виктор Бахарь добавил, что, например, в Омске у предприятия, основанного в Алтайском крае известным бизнесменом Темури Латарией, подобных проволочек не возникает. Торговая марка «Барнаульский пищевик» представлена не только на Алтае, но и в Омской и Тюменской областях.

ООО «Алтайские колбасы» действует пять лет. В 2005 году его учредил владелец ООО «Сибирские колбасы» Темури Латария совместно с ООО «Торговая фирма „Резонанс”», которое тоже входит в структуру его холдинга. 

В общей сложности в агропромышленной группе «Руском» насчитывается 26 предприятий. Производство колбасных изделий и полуфабрикатов построено по принципу «от поля до прилавка». «Алтайские колбасы» по итогам прошлого года заняли 11-е место в регионе среди перерабатывающих компаний пищевой отрасли.

1470
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация