Дочерней компании «Сибирских колбас» не дают участок земли в Барнауле

Компания ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») намерена расширить производство в Барнауле, но с мая не может получить участок под строительство нового цеха. В ситуации пытается разобраться региональное деловое издание «Толк».
Директор «Алтайских колбас» Виктор Бахарь в беседе с корреспондентом сказал, что подходящий участок площадью 2500 м² рядом с их действующим производством есть, но местные власти почему-то не торопятся его выделять.
Заявку компания подала еще в мае, но до сих пор не получила ни согласия, ни отказа. И это вызывает недоумение, отметил директор, ведь еще один цех мясопереработки — это новые рабочие места. Сейчас он надеется, что документы на землю удастся в августе.
Если проблема с землей разрешится, то инвестиции в готовый проект нового цеха составят около 300 млн рублей. Строительство планируют начать в 2021 году
Виктор Бахарь добавил, что, например, в Омске у предприятия, основанного в Алтайском крае известным бизнесменом Темури Латарией, подобных проволочек не возникает. Торговая марка «Барнаульский пищевик» представлена не только на Алтае, но и в Омской и Тюменской областях.
ООО «Алтайские колбасы» действует пять лет. В 2005 году его учредил владелец ООО «Сибирские колбасы» Темури Латария совместно с ООО «Торговая фирма „Резонанс”», которое тоже входит в структуру его холдинга.
В общей сложности в агропромышленной группе «Руском» насчитывается 26 предприятий. Производство колбасных изделий и полуфабрикатов построено по принципу «от поля до прилавка». «Алтайские колбасы» по итогам прошлого года заняли 11-е место в регионе среди перерабатывающих компаний пищевой отрасли.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...