Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания из Екатеринбурга оспаривает поставку мяса, зараженного листерией

logo

Информационное агентство «УралИнформБюро» (Екатеринбург) передает, что компания, упомянутая как поставщик зараженной листериями говядины в больницы Башкирии — ООО «Агросервис ЕКБ» — отвергла обвинения и призывает Россельхознадзор разобраться в ситуации.

По словам представителя руководства ООО «Агросервис ЕКБ», обратившегося в редакцию, партия мяса, где выявлен возбудитель опасного заболевания, была продана перекупщику еще в начале июня — и только в июле поступила в медицинское учреждение.

Как мы сообщали, в Башкортостане в четырех партиях говядины, закупленных больницами, обнаружили Listeria monocytogenes. Одна из них произведена в Свердловской области. Прокуратура организовала проверку по фактам поставок.

Дирекция компании-производителя подтвердила, что они действительно продавали мясо одной из оптовых компаний Башкирии, но прямыми поставками говядины в медицинские учреждения никогда не занимались. «Наша ли это продукция, еще предстоит разобраться», — собеседник агентства. Он утверждает, что в ООО «Агросервис ЕКБ» все производственные процессы происходят под строгим ветеринарным контролем.

Екатеринбургская компания специализируется на убое скота, который закупает в колхозах Свердловской области. Перед продажей всех животных обследуют. На бойне тоже постоянно присутствует ветеринар, который отбирает пробы каждой туши для микробиологического исследования. Затем мясо охлаждают до нужной температуре и отправляют заказчикам на сертифицированных авторефрижераторах.

Представитель ООО «Агросервис ЕКБ» подчеркнул, что они несут полную ответственность за прямые поставки, но не могут контролировать действия продавца, и добавил, что компания намерена продолжить разбирательство по поводу опасной для жизни говядины в медицинских учреждениях Башкортостана — в частности, через суд.

2449
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 393 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 738
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1144
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1648
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация