Компания из Екатеринбурга оспаривает поставку мяса, зараженного листерией - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания из Екатеринбурга оспаривает поставку мяса, зараженного листерией

logo

Информационное агентство «УралИнформБюро» (Екатеринбург) передает, что компания, упомянутая как поставщик зараженной листериями говядины в больницы Башкирии — ООО «Агросервис ЕКБ» — отвергла обвинения и призывает Россельхознадзор разобраться в ситуации.

По словам представителя руководства ООО «Агросервис ЕКБ», обратившегося в редакцию, партия мяса, где выявлен возбудитель опасного заболевания, была продана перекупщику еще в начале июня — и только в июле поступила в медицинское учреждение.

Как мы сообщали, в Башкортостане в четырех партиях говядины, закупленных больницами, обнаружили Listeria monocytogenes. Одна из них произведена в Свердловской области. Прокуратура организовала проверку по фактам поставок.

Дирекция компании-производителя подтвердила, что они действительно продавали мясо одной из оптовых компаний Башкирии, но прямыми поставками говядины в медицинские учреждения никогда не занимались. «Наша ли это продукция, еще предстоит разобраться», — собеседник агентства. Он утверждает, что в ООО «Агросервис ЕКБ» все производственные процессы происходят под строгим ветеринарным контролем.

Екатеринбургская компания специализируется на убое скота, который закупает в колхозах Свердловской области. Перед продажей всех животных обследуют. На бойне тоже постоянно присутствует ветеринар, который отбирает пробы каждой туши для микробиологического исследования. Затем мясо охлаждают до нужной температуре и отправляют заказчикам на сертифицированных авторефрижераторах.

Представитель ООО «Агросервис ЕКБ» подчеркнул, что они несут полную ответственность за прямые поставки, но не могут контролировать действия продавца, и добавил, что компания намерена продолжить разбирательство по поводу опасной для жизни говядины в медицинских учреждениях Башкортостана — в частности, через суд.

1552
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация