Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд продлил конкурсное производство в ТД «Утолина» на четыре месяца

Во вторник, 28 июля, Арбитражный суд Ростовской области, рассмотрел отчет конкурсного управляющего Романа Гайдункова и его ходатайство, принял решение продлить конкурсное производство в отношении ООО «Торговый дом „Утолина”» еще на четыре месяца. Об этом пишет отраслевой портал Meatinfo.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Дополнительное время, выделенное компании, которая до сих пор принадлежит основателю группы компаний «Евродон», связано с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве. 

Заявление Романа Гайдункова об утверждении положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества ТД «Утолина» будет рассматриваться на заседании 13 августа. Следующий отчет о результатах процедуры конкурсного производства назначен на 26 ноября 2020 года.

16 июля 2019 года в ЕГРЮЛ внесена запись о том, что ООО «Торговый дом „Утолина”» является ликвидируемым должником. В августе прошлого года компания признана банкротом. Арбитражный процесс инициировал ИП Сослан Кулумбегов. Его требования в сумме 322,68 тысячи рублей включены в третью очередь реестра кредиторов.

ТД «Утолина» специализировался на оптовой торговле продукцией птицеводства. По данным «СПАРК-Интерфакс» в 2018 году сумма выручки этой компании составляла 2,1 млрд рублей (по сравнению с 2017-м она снизилась на 19,5%). Чистый убыток на тот момент составлял 18,9 млн рублей (против 18 тысяч рублей чистой прибыли в 2917-м). В прошлом году выручка торгового дома сократилась до 15 млн рублей, а чистый убыток — до 8,7 млн рублей.

После трех вспышек гриппа птиц 2016-2018 годов на предприятиях группы компаний «Евродон» общая сумма ущерба оценивалась в сумму около 3 млрд рублей. В результате холдинг не выполнил обязательства перед основным кредитором — государственной корпорацией ВЭБ.РФ. К концу 2018 года сумма задолженности выросла до 37 млрд рублей.

Во II полугодии 2019 года руководство компаниями «Евродона» почти полностью перешло к ВЭБ, но при этом Вадим Ванеев сохранил контроль над активами ООО «Донстар» (производство утки) и ТД «Утолина» (реализация мяса птицы). Оба предприятия были выведены из холдинга и вели бизнес самостоятельно.

1404
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация