Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» реализует два селекционно-генетических проекта в Тюменской области

Группа компаний «Дамате» инвестирует 6 млрд рублей в строительство крупнейшего в стране племенного репродуктора индейки и овцеводческую ферму, не имеющую мировых аналогов. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Оба предприятия планируется расположить на территории Тюменской области. 

Племенной репродуктор в Исетском районе будет рассчитан на 12 млн яиц в год и единовременную посадку 137,5 тысячи голов птицы. На селекционно-генетической овцеводческой ферме будут содержаться маточное стадо на 4000 голов и 10,8 племенных животных. 

Суммы инвестиций составят порядка 4,8 млрд рублей и 1,2 млрд рублей соответственно. В финансировании проектов на основании двустороннего соглашения участвует Россельхозбанк.

Новые инвестиционные проекты направлены на совершенствование поголовья птицы и мелкого рогатого скота. Их реализация означает создание 300 рабочих мест для жителей Тюменской области.

Запуск племенного репродуктора обеспечит получение инкубационного яйца индейки в России, что снизит зависимость бизнеса «Дамате» от импорта и разработать оптимальные логистические схемы. 

Овцеводческая ферма создается для улучшения отечественного генофонда овец путем трансфера современных технологий. В структуру комплекса входит лаборатория для отбора и хранения более 200 тысяч доз семени и получения 2000 эмбрионов в год и сельскохозяйственные угодья для производства кормов и летнего выпаса овец. Срок окупаемости этого проекта оценивается в пять лет.

1359
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация