Банк «Траст» до конца года планирует продать две фабрики «Белой птицы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банк «Траст» до конца года планирует продать две фабрики «Белой птицы»

logo

Информационное агентство «Бел.ру» со ссылкой на «Агроинвестор» сообщает, что банк «Траст» до конца 2020 года планирует продажу двух активов холдинга «Белая птица» в Белгородской и Ростовской областях. Не исключено, что список компаний, заинтересованных в их приобретении, может расшириться. 

В числе возможных покупателей упомянуты ГАП «Ресурс» и еще два крупных сельскохозяйственных холдинга — «Черкизово» и «Серволюкс». Минимальная стартовая цена составит 9 млрд рублей, уточняет издание.

Представители ПАО «Группа „Черкизово”» подтвердили готовность изучить предложения. Интеграция, с их точки зрения, будет способствовать повышению эффективности птицеводческого направления бизнеса. «Черкизово» уже располагает активами в Белгородской области, поэтому фабрики «Белой птицы» могут представлять интерес для этой компании.

Реклама
ПрофиБио

Ростовский филиал холдинга «Белая птица», где можно ежегодно производить 60 тысяч тонн куриного мяса и порядка 80 млн яиц, простаивает со второй половины 2018 года. Представители банка «Траст» утверждают, что белгородское предприятие действует и способно выпускать 110 тысяч тонн мяса птицы, а, следовательно, это более заманчивое предложение для инвестора.

У ростовской птицефабрики есть другое немаловажное преимущество — отсутствие конкурентов. Покупатель ООО «Белая птица – Ростов» может быстро выйти на локальный рынок, хотя у него есть конкуренты из других регионов. Птицефабрику признали банкротом в июле прошлого года. Сумма задолженности банку «Траст» превышает 23 млрд рублей.

ООО «Белая птица – Белгород» обанкротилось в конце 2018 года с суммой задолженности 4,31 млн рублей. Его активы арендует ПАО «Группа „Черкизово”». Там выпускает цех мясопереработки, ежесуточно выпускающий по 100 тонн продукции для предприятий сегмента HoReCa.

2262
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 402
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1898
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1295
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2609
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3439
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация