Банк «Траст» до конца года планирует продать две фабрики «Белой птицы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банк «Траст» до конца года планирует продать две фабрики «Белой птицы»

logo

Информационное агентство «Бел.ру» со ссылкой на «Агроинвестор» сообщает, что банк «Траст» до конца 2020 года планирует продажу двух активов холдинга «Белая птица» в Белгородской и Ростовской областях. Не исключено, что список компаний, заинтересованных в их приобретении, может расшириться. 

В числе возможных покупателей упомянуты ГАП «Ресурс» и еще два крупных сельскохозяйственных холдинга — «Черкизово» и «Серволюкс». Минимальная стартовая цена составит 9 млрд рублей, уточняет издание.

Представители ПАО «Группа „Черкизово”» подтвердили готовность изучить предложения. Интеграция, с их точки зрения, будет способствовать повышению эффективности птицеводческого направления бизнеса. «Черкизово» уже располагает активами в Белгородской области, поэтому фабрики «Белой птицы» могут представлять интерес для этой компании.

Ростовский филиал холдинга «Белая птица», где можно ежегодно производить 60 тысяч тонн куриного мяса и порядка 80 млн яиц, простаивает со второй половины 2018 года. Представители банка «Траст» утверждают, что белгородское предприятие действует и способно выпускать 110 тысяч тонн мяса птицы, а, следовательно, это более заманчивое предложение для инвестора.

У ростовской птицефабрики есть другое немаловажное преимущество — отсутствие конкурентов. Покупатель ООО «Белая птица – Ростов» может быстро выйти на локальный рынок, хотя у него есть конкуренты из других регионов. Птицефабрику признали банкротом в июле прошлого года. Сумма задолженности банку «Траст» превышает 23 млрд рублей.

ООО «Белая птица – Белгород» обанкротилось в конце 2018 года с суммой задолженности 4,31 млн рублей. Его активы арендует ПАО «Группа „Черкизово”». Там выпускает цех мясопереработки, ежесуточно выпускающий по 100 тонн продукции для предприятий сегмента HoReCa.

1855
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация