Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Банк «Траст» до конца года планирует продать две фабрики «Белой птицы»

logo

Информационное агентство «Бел.ру» со ссылкой на «Агроинвестор» сообщает, что банк «Траст» до конца 2020 года планирует продажу двух активов холдинга «Белая птица» в Белгородской и Ростовской областях. Не исключено, что список компаний, заинтересованных в их приобретении, может расшириться. 

В числе возможных покупателей упомянуты ГАП «Ресурс» и еще два крупных сельскохозяйственных холдинга — «Черкизово» и «Серволюкс». Минимальная стартовая цена составит 9 млрд рублей, уточняет издание.

Представители ПАО «Группа „Черкизово”» подтвердили готовность изучить предложения. Интеграция, с их точки зрения, будет способствовать повышению эффективности птицеводческого направления бизнеса. «Черкизово» уже располагает активами в Белгородской области, поэтому фабрики «Белой птицы» могут представлять интерес для этой компании.

Ростовский филиал холдинга «Белая птица», где можно ежегодно производить 60 тысяч тонн куриного мяса и порядка 80 млн яиц, простаивает со второй половины 2018 года. Представители банка «Траст» утверждают, что белгородское предприятие действует и способно выпускать 110 тысяч тонн мяса птицы, а, следовательно, это более заманчивое предложение для инвестора.

У ростовской птицефабрики есть другое немаловажное преимущество — отсутствие конкурентов. Покупатель ООО «Белая птица – Ростов» может быстро выйти на локальный рынок, хотя у него есть конкуренты из других регионов. Птицефабрику признали банкротом в июле прошлого года. Сумма задолженности банку «Траст» превышает 23 млрд рублей.

ООО «Белая птица – Белгород» обанкротилось в конце 2018 года с суммой задолженности 4,31 млн рублей. Его активы арендует ПАО «Группа „Черкизово”». Там выпускает цех мясопереработки, ежесуточно выпускающий по 100 тонн продукции для предприятий сегмента HoReCa.

2457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация