Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ульяновской области растет производство мяса и поголовье КРС

По итогам первого квартала 2018 года в Ульяновской области реализовано 16,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 2,5% больше, чем за первые три месяца 2017 года, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

За указанный период в регионе произведено 56,57 млн яиц, что на 5,5% превышает прошлогодние аналогичные показатели. Надои молока во всех категориях хозяйств выросли на 5,3% до 49,5 тыс. тонн.

В Ульяновской области отмечается рост поголовья КРС, МРС и свиней. Так, на 1 апреля поголовье КРС в регионе составляло 128837 голов (+1263 головы к 1 апреля 2017 года). Поголовье свиней выросло на 5,7% до 227187 голов.

В то же время, птицеводство остается отраслью, требующей пристального внимания властей. С потенциальным инвестором ООО «Птицефабрика Белая птица» достигнута договоренность о покупке птицефабрик, входящих в ульяновскую группу компаний МАПО. Уже разработан проект агрохолдинга по производству и переработке сельхозпродукции, который позволит в 2019 году выйти на объём производства 120 млн яиц и 20 тыс. тонн мяса птицы. При успешной реализации всех намеченных инвестиционных проектов в отрасли птицеводства к 2021 году в регионе будет производиться около 500 млн яиц и 48,8 тыс. тонн мяса птицы. Это позволит на 100% удовлетворить потребности Ульяновской области.

Фото: mcx.ru

207
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация