Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкальском крае обсудили проект экспорта баранины в Иран

Компания «Сибирьагроиндустри» с иранскими инвестициями намерена экспортировать баранину, произведенную в Забайкальском крае, сообщает региональное информационное агентство «Чита.Ру» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.

Инвестор заявил о намерении покупать овец в овцеводческих хозяйствах Забайкалья, если они забиты по стандартам производства халяльной продукции, и отправлять охлажденную баранину в Иран. 

Инвестор заинтересован в разведении мясных и мясо-шерстных пород овец. При этом возраст животных, которых будет закупать ООО «Сибирьагроиндустри», должен варьироваться в пределах 6-18 месяцев, а вес каждой особи составлять не менее 40 килограммов.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев отметил, что представители ООО «Сибирьагроиндустри» в ближайшее время изучат мощность убойных цехов, открытых в регионе, и возможности государственной поддержки. 

Дополнительное условие сотрудничества — увеличение поголовья овец в предстоящие пять лет. Потенциальный инвестор будет изучать инфраструктуру и мясоперерабатывающую промышленность региона. По итогам исследования иранская сторона примет решение о возможном открытии совместного предприятия, ориентированного на экспорт баранины.

1697
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация