Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР

Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Бурятии (прежнее название — «Восточно-Сибирский») подал заявку на включение компании в число резидентов территории опережающего развития «Бурятия». Возможность расширения ее границ рассматривалась во вторник, 21 июля, в республиканском правительстве, сообщает агентство «Восток-Телеинформ».
По предварительной оценке руководства холдинга «Сибагро», статус резидента ТОР «Бурятия» обеспечит увеличение годовой мощности свиноводческого комплекса в 1,5 раза — с 18,5 тысячи до 28 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, на предприятии появится 250 дополнительных рабочих мест.
Директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, инвесторы подают новые заявки на реализацию новых проектов. По его словам, сейчас ведется комплексное планирование развития территории опережающего развития. Предпринимателям помогают в подготовке документов. Администрация заинтересована в выполнении обязательств по всесторонней поддержке резидентов — как действующих, так и потенциальных.
В апреле директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков в своем интервью агентству «Восток-Телеинформ» назвал создание ТОР «Бурятия» крупным начинанием. Резидент получает очень важные преференции для развития бизнеса: льготы по налогу на имущество при строительстве новых объектов, а также льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное и медицинское страхование новых сотрудников. Еще одно преимущество дает сокращение длительности плановых проверок и проведение внеплановых только по предварительному согласованию с федеральным министерством экономического развития. Огромную роль играет государственное финансирование объектов инфраструктуры.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...