Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР

logo

Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Бурятии (прежнее название — «Восточно-Сибирский») подал заявку на включение компании в число резидентов территории опережающего развития «Бурятия». Возможность расширения ее границ рассматривалась во вторник, 21 июля, в республиканском правительстве, сообщает агентство «Восток-Телеинформ».

По предварительной оценке руководства холдинга «Сибагро», статус резидента ТОР «Бурятия» обеспечит увеличение годовой мощности свиноводческого комплекса в 1,5 раза — с 18,5 тысячи до 28 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, на предприятии появится 250 дополнительных рабочих мест.

Директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, инвесторы подают новые заявки на реализацию новых проектов. По его словам, сейчас ведется комплексное планирование развития территории опережающего развития. Предпринимателям помогают в подготовке документов. Администрация заинтересована в выполнении обязательств по всесторонней поддержке резидентов — как действующих, так и потенциальных. 

В апреле директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков в своем интервью агентству «Восток-Телеинформ» назвал создание ТОР «Бурятия» крупным начинанием. Резидент получает очень важные преференции для развития бизнеса: льготы по налогу на имущество при строительстве новых объектов, а также льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное и медицинское страхование новых сотрудников. Еще одно преимущество дает сокращение длительности плановых проверок и проведение внеплановых только по предварительному согласованию с федеральным министерством экономического развития. Огромную роль играет государственное финансирование объектов инфраструктуры.  

2233
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация