Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР

logo

Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Бурятии (прежнее название — «Восточно-Сибирский») подал заявку на включение компании в число резидентов территории опережающего развития «Бурятия». Возможность расширения ее границ рассматривалась во вторник, 21 июля, в республиканском правительстве, сообщает агентство «Восток-Телеинформ».

По предварительной оценке руководства холдинга «Сибагро», статус резидента ТОР «Бурятия» обеспечит увеличение годовой мощности свиноводческого комплекса в 1,5 раза — с 18,5 тысячи до 28 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, на предприятии появится 250 дополнительных рабочих мест.

Директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, инвесторы подают новые заявки на реализацию новых проектов. По его словам, сейчас ведется комплексное планирование развития территории опережающего развития. Предпринимателям помогают в подготовке документов. Администрация заинтересована в выполнении обязательств по всесторонней поддержке резидентов — как действующих, так и потенциальных. 

В апреле директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков в своем интервью агентству «Восток-Телеинформ» назвал создание ТОР «Бурятия» крупным начинанием. Резидент получает очень важные преференции для развития бизнеса: льготы по налогу на имущество при строительстве новых объектов, а также льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное и медицинское страхование новых сотрудников. Еще одно преимущество дает сокращение длительности плановых проверок и проведение внеплановых только по предварительному согласованию с федеральным министерством экономического развития. Огромную роль играет государственное финансирование объектов инфраструктуры.  

2457
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация