Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится стать резидентом ТОР

logo

Свиноводческий комплекс «Сибагро» в Бурятии (прежнее название — «Восточно-Сибирский») подал заявку на включение компании в число резидентов территории опережающего развития «Бурятия». Возможность расширения ее границ рассматривалась во вторник, 21 июля, в республиканском правительстве, сообщает агентство «Восток-Телеинформ».

По предварительной оценке руководства холдинга «Сибагро», статус резидента ТОР «Бурятия» обеспечит увеличение годовой мощности свиноводческого комплекса в 1,5 раза — с 18,5 тысячи до 28 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, на предприятии появится 250 дополнительных рабочих мест.

Директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, инвесторы подают новые заявки на реализацию новых проектов. По его словам, сейчас ведется комплексное планирование развития территории опережающего развития. Предпринимателям помогают в подготовке документов. Администрация заинтересована в выполнении обязательств по всесторонней поддержке резидентов — как действующих, так и потенциальных. 

В апреле директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский» Владимир Боровков в своем интервью агентству «Восток-Телеинформ» назвал создание ТОР «Бурятия» крупным начинанием. Резидент получает очень важные преференции для развития бизнеса: льготы по налогу на имущество при строительстве новых объектов, а также льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное и медицинское страхование новых сотрудников. Еще одно преимущество дает сокращение длительности плановых проверок и проведение внеплановых только по предварительному согласованию с федеральным министерством экономического развития. Огромную роль играет государственное финансирование объектов инфраструктуры.  

2586
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация