Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край: за два года стадо племенного скота выросло на 7000 голов

В 2019–2020 годах племенное стадо крупного рогатого скота в Ставропольском крае выросло на 7000 голов — таков результат разработанной на региональном уровне системы мер государственной поддержки, передает ТАСС со ссылкой на Instagram губернатора Владимира Владимирова.

На текущий момент, по подсчетам регионального Минсельхоза, в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Ставропольском крае, содержится более 300 тысяч голов КРС, в том числе около 150 тысяч коров. В этом году на государственную поддержку животноводческих предприятия направлено 740 млн рублей.

Основным внимание племенной составляющей уделяют в молочном животноводстве. Несколько лет подряд в Ставропольском крае падала продуктивность молочных ферм. Специалисты указали на основную причину этого явления — сокращение поголовья племенных животных молочного направления продуктивности.

В январе–июне 2020 года в Ставропольском крае произведено около 247 тысяч тонн молока — примерно на 2000 тонн больше, чем в первом полугодии прошлого года, отметил Владимиров, и добавил, что темп роста в этом секторе животноводства необходимо ускорить. Достижению более значительного уровня прироста будут способствовать проекты развития и модернизации крупных животноводческих комплексов.

1266
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация