Ставропольский край: за два года стадо племенного скота выросло на 7000 голов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край: за два года стадо племенного скота выросло на 7000 голов

logo

В 2019–2020 годах племенное стадо крупного рогатого скота в Ставропольском крае выросло на 7000 голов — таков результат разработанной на региональном уровне системы мер государственной поддержки, передает ТАСС со ссылкой на Instagram губернатора Владимира Владимирова.

На текущий момент, по подсчетам регионального Минсельхоза, в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Ставропольском крае, содержится более 300 тысяч голов КРС, в том числе около 150 тысяч коров. В этом году на государственную поддержку животноводческих предприятия направлено 740 млн рублей.

Основным внимание племенной составляющей уделяют в молочном животноводстве. Несколько лет подряд в Ставропольском крае падала продуктивность молочных ферм. Специалисты указали на основную причину этого явления — сокращение поголовья племенных животных молочного направления продуктивности.

В январе–июне 2020 года в Ставропольском крае произведено около 247 тысяч тонн молока — примерно на 2000 тонн больше, чем в первом полугодии прошлого года, отметил Владимиров, и добавил, что темп роста в этом секторе животноводства необходимо ускорить. Достижению более значительного уровня прироста будут способствовать проекты развития и модернизации крупных животноводческих комплексов.

1455
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация