Еврокомиссия ожидает, что в 2020 году экспорт свинины в Китай вырастет на 10%

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что по краткосрочному прогнозу Европейской Комиссии, в 2020 году производство мясной продукции в странах ЕС вырастет на 0,5%.
Предыдущий прогноз был несколько более оптимистичным (0,7%). Ожидалось, что положительной динамике будет способствовать повышение цен и восстановление спроса на внутреннем рынке — особенно в секторе общественного питания. При этом экспорт свинины в Китай по-прежнему рассматривается как основной драйвер развития мясного рынка в ЕС. Согласно текущему прогнозу Еврокомиссии, до конца года он увеличится на 10%.
Вполне вероятно, что в этом году из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, внутреннее потребление свинины в ЕС сократится до менее чем 30 килограммов на душу населения.
Производители стали более осмотрительными в оценке перспектив из-за непредсказуемой эпидемиологической ситуации. В частности, не исключен урон от распространения вируса африканской чумы свиней. В таком надежды на восстановление внутреннего спроса могут оказаться излишне оптимистичными. Вторая волна коронавирусной инфекции — как в ЕС, так и в Китае — может стать разрушительной для европейского рынка мяса.
Скорее всего, экспорт мяса из стран ЕС действительно будет расти. Эпидемия нового коронавируса замедлила процесс восстановления поголовья свиней в Китае, поэтому до конца текущего года производство свинины в КНР снизится на 20%, и дефицит источников белка станет более глубоким, чем ранее предполагалось. Соответственно, импорт будет увеличиваться.
Экспортеры ЕС уже ощутили повышение спроса на свинину со стороны Китая. За первые четыре месяца 2020 объем поставок на этом направлении вырос на 150%. В то же время КНР увеличила закупки этого вида мяса в других странах: США, Бразилии и Канаде. Каждая из них увеличила свою долю рынка в ущерб ЕС, что необходимо учитывать при составлении прогнозов, отмечают британские эксперты.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...