Еврокомиссия ожидает, что в 2020 году экспорт свинины в Китай вырастет на 10% - Мясной эксперт

Еврокомиссия ожидает, что в 2020 году экспорт свинины в Китай вырастет на 10%

logo

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что по краткосрочному прогнозу Европейской Комиссии, в 2020 году производство мясной продукции в странах ЕС вырастет на 0,5%. 

Предыдущий прогноз был несколько более оптимистичным (0,7%). Ожидалось, что положительной динамике будет способствовать повышение цен и восстановление спроса на внутреннем рынке — особенно в секторе общественного питания. При этом экспорт свинины в Китай по-прежнему рассматривается как основной драйвер развития мясного рынка в ЕС. Согласно текущему прогнозу Еврокомиссии, до конца года он увеличится на 10%.

Вполне вероятно, что в этом году из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, внутреннее потребление свинины в ЕС сократится до менее чем 30 килограммов на душу населения. 

Реклама
ПрофиБио

Производители стали более осмотрительными в оценке перспектив из-за непредсказуемой эпидемиологической ситуации. В частности, не исключен урон от распространения вируса африканской чумы свиней. В таком надежды на восстановление внутреннего спроса могут оказаться излишне оптимистичными. Вторая волна коронавирусной инфекции — как в ЕС, так и в Китае — может стать разрушительной для европейского рынка мяса.

Скорее всего, экспорт мяса из стран ЕС действительно будет расти. Эпидемия нового коронавируса замедлила процесс восстановления поголовья свиней в Китае, поэтому до конца текущего года производство свинины в КНР снизится на 20%, и дефицит источников белка станет более глубоким, чем ранее предполагалось. Соответственно, импорт будет увеличиваться.

Экспортеры ЕС уже ощутили повышение спроса на свинину со стороны Китая. За первые четыре месяца 2020 объем поставок на этом направлении вырос на 150%. В то же время КНР увеличила закупки этого вида мяса в других странах: США, Бразилии и Канаде. Каждая из них увеличила свою долю рынка в ущерб ЕС, что необходимо учитывать при составлении прогнозов, отмечают британские эксперты.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 67
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1088
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1448 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1868
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2638 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1691
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10745 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
9 пользователь , 0 анонимных, 95 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация