Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясной отрасли США грозит кризис перепроизводства

Внутренний спрос на мясо в США не поспевает за ростом производства. В сочетании с повышением пошлин на импорт со стороны Китая это может привести к кризису, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Китайские пошлины на импорт в сочетании с ростом предложения внутри Соединенных Штатов могут стать причинами возникновения кризиса в американской мясной отрасли. Об этом заявил Крис Херт, экономист из Университета Пердью, в своей статье в журнале Drovers.

«Мне кажется, что в этом году мы не увидим достаточного спроса, который бы уравновесил рост предложения. Говядины на рынке станет на 4% больше, свинины – на 3,5-4%, птицы – на 2%», – так объяснил г-н Херт свою озабоченность ситуацией в отрасли.

В настоящий момент давление со стороны Китая, выразившееся в повышении таможенных пошлин, вызвало убытки в размере 12 долларов с единицы поголовья скота. И это только начало процесса, который может привести к снижению поголовья свиней в США.

«Сейчас потери будут не настолько велики, чтобы вызвать снижение весной и летом, но уже к осенне-зимнему сезону потери достигнут 20-25 долларов с единицы поголовья. Этого достаточно, чтобы прекратить расширение рынка, начать сокращать поголовье и, возможно, пережить падение на рынке в 2019 году», – заявил экономист.

По данным недавнего отчета Департамента сельского хозяйства США, поголовье свиней в стране достигло 72,9 миллиона голов, что на 3% выше, чем в первом квартале 2017 года. Также это самый высокий показатель за март с 1988 года, отмечает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства.

39
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация