Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясной отрасли США грозит кризис перепроизводства

Внутренний спрос на мясо в США не поспевает за ростом производства. В сочетании с повышением пошлин на импорт со стороны Китая это может привести к кризису, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Китайские пошлины на импорт в сочетании с ростом предложения внутри Соединенных Штатов могут стать причинами возникновения кризиса в американской мясной отрасли. Об этом заявил Крис Херт, экономист из Университета Пердью, в своей статье в журнале Drovers.

«Мне кажется, что в этом году мы не увидим достаточного спроса, который бы уравновесил рост предложения. Говядины на рынке станет на 4% больше, свинины – на 3,5-4%, птицы – на 2%», – так объяснил г-н Херт свою озабоченность ситуацией в отрасли.

В настоящий момент давление со стороны Китая, выразившееся в повышении таможенных пошлин, вызвало убытки в размере 12 долларов с единицы поголовья скота. И это только начало процесса, который может привести к снижению поголовья свиней в США.

«Сейчас потери будут не настолько велики, чтобы вызвать снижение весной и летом, но уже к осенне-зимнему сезону потери достигнут 20-25 долларов с единицы поголовья. Этого достаточно, чтобы прекратить расширение рынка, начать сокращать поголовье и, возможно, пережить падение на рынке в 2019 году», – заявил экономист.

По данным недавнего отчета Департамента сельского хозяйства США, поголовье свиней в стране достигло 72,9 миллиона голов, что на 3% выше, чем в первом квартале 2017 года. Также это самый высокий показатель за март с 1988 года, отмечает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства.

387
Блоги — Читаемое
все блоги

         

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация