Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясной отрасли США грозит кризис перепроизводства

Внутренний спрос на мясо в США не поспевает за ростом производства. В сочетании с повышением пошлин на импорт со стороны Китая это может привести к кризису, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Китайские пошлины на импорт в сочетании с ростом предложения внутри Соединенных Штатов могут стать причинами возникновения кризиса в американской мясной отрасли. Об этом заявил Крис Херт, экономист из Университета Пердью, в своей статье в журнале Drovers.

«Мне кажется, что в этом году мы не увидим достаточного спроса, который бы уравновесил рост предложения. Говядины на рынке станет на 4% больше, свинины – на 3,5-4%, птицы – на 2%», – так объяснил г-н Херт свою озабоченность ситуацией в отрасли.

В настоящий момент давление со стороны Китая, выразившееся в повышении таможенных пошлин, вызвало убытки в размере 12 долларов с единицы поголовья скота. И это только начало процесса, который может привести к снижению поголовья свиней в США.

«Сейчас потери будут не настолько велики, чтобы вызвать снижение весной и летом, но уже к осенне-зимнему сезону потери достигнут 20-25 долларов с единицы поголовья. Этого достаточно, чтобы прекратить расширение рынка, начать сокращать поголовье и, возможно, пережить падение на рынке в 2019 году», – заявил экономист.

По данным недавнего отчета Департамента сельского хозяйства США, поголовье свиней в стране достигло 72,9 миллиона голов, что на 3% выше, чем в первом квартале 2017 года. Также это самый высокий показатель за март с 1988 года, отмечает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства.

213
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация