Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясной отрасли США грозит кризис перепроизводства

Внутренний спрос на мясо в США не поспевает за ростом производства. В сочетании с повышением пошлин на импорт со стороны Китая это может привести к кризису, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

Китайские пошлины на импорт в сочетании с ростом предложения внутри Соединенных Штатов могут стать причинами возникновения кризиса в американской мясной отрасли. Об этом заявил Крис Херт, экономист из Университета Пердью, в своей статье в журнале Drovers.

«Мне кажется, что в этом году мы не увидим достаточного спроса, который бы уравновесил рост предложения. Говядины на рынке станет на 4% больше, свинины – на 3,5-4%, птицы – на 2%», – так объяснил г-н Херт свою озабоченность ситуацией в отрасли.

В настоящий момент давление со стороны Китая, выразившееся в повышении таможенных пошлин, вызвало убытки в размере 12 долларов с единицы поголовья скота. И это только начало процесса, который может привести к снижению поголовья свиней в США.

«Сейчас потери будут не настолько велики, чтобы вызвать снижение весной и летом, но уже к осенне-зимнему сезону потери достигнут 20-25 долларов с единицы поголовья. Этого достаточно, чтобы прекратить расширение рынка, начать сокращать поголовье и, возможно, пережить падение на рынке в 2019 году», – заявил экономист.

По данным недавнего отчета Департамента сельского хозяйства США, поголовье свиней в стране достигло 72,9 миллиона голов, что на 3% выше, чем в первом квартале 2017 года. Также это самый высокий показатель за март с 1988 года, отмечает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства.

140
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация