Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии

logo

Как сообщает PigUA.info, многие европейские компании мясной индустрии изменили кадровую политику после серии вспышек COVID-19 на бойнях и в заводских цехах.

Датская пищевая компания Danish Crown и датско-германское предприятие WestCrown, Westfleisch и другие немецкие компании: Tönnies Group, Willms Fleisch GmbH, PHW-Gruppe, а также еще ряд всемирно известных производителей мясных продуктов досрочно прекратили сотрудничество с субподрядчиками по найму персонала.

Правительство Германии заявило о подготовке законопроекта, который запрещает предприятиям мясной индустрии нанимать работников через субподрядные организации. Останется единственный способ формирования штата — прямой набор с официальным трудоустройством сотрудников.

По данным компании Danish Crown, на бойне в Эссене, на западе Германии, сейчас работает 1500 человек. Более 50% сотрудников — мигранты. До конца года их доля должна сократиться на четверть.

Напоминаем, что вспышки новой коронавирусной инфекции на мясокомбинатах ЕС обострили противоречия между политиками правого и левого толка. Использование труда мигрантов, проживающих в стесненных бытовых условиях, способствует повышению заболеваемости COVID-19.

1639
Комментарии

А если не от человека к человеку, а от животного к человеку?

Сначала пруф: https://www.oie.int/en/scientific-expertise/specific-information-and-recommendations/questions-and-answers-on-2019novel-coronavirus/?fbclid=IwAR3tf4T-pv9PE0QzU17p4YNE6nTmYnGLCQMRdA51VErjedKcfE3j0A2rPqM а теперь поясню. На сегодняшний день результаты экспериментальных исследований показывают, что домашняя птица и свиньи не восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2, а вот про говядину выясняют.

Про свиней и птицу мы писали, а вот про говядину - нет.

Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация