Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии
Как сообщает PigUA.info, многие европейские компании мясной индустрии изменили кадровую политику после серии вспышек COVID-19 на бойнях и в заводских цехах.
Датская пищевая компания Danish Crown и датско-германское предприятие WestCrown, Westfleisch и другие немецкие компании: Tönnies Group, Willms Fleisch GmbH, PHW-Gruppe, а также еще ряд всемирно известных производителей мясных продуктов досрочно прекратили сотрудничество с субподрядчиками по найму персонала.
Правительство Германии заявило о подготовке законопроекта, который запрещает предприятиям мясной индустрии нанимать работников через субподрядные организации. Останется единственный способ формирования штата — прямой набор с официальным трудоустройством сотрудников.
По данным компании Danish Crown, на бойне в Эссене, на западе Германии, сейчас работает 1500 человек. Более 50% сотрудников — мигранты. До конца года их доля должна сократиться на четверть.
Напоминаем, что вспышки новой коронавирусной инфекции на мясокомбинатах ЕС обострили противоречия между политиками правого и левого толка. Использование труда мигрантов, проживающих в стесненных бытовых условиях, способствует повышению заболеваемости COVID-19.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
А если не от человека к человеку, а от животного к человеку?
Сначала пруф: https://www.oie.int/en/scientific-expertise/specific-information-and-recommendations/questions-and-answers-on-2019novel-coronavirus/?fbclid=IwAR3tf4T-pv9PE0QzU17p4YNE6nTmYnGLCQMRdA51VErjedKcfE3j0A2rPqM а теперь поясню. На сегодняшний день результаты экспериментальных исследований показывают, что домашняя птица и свиньи не восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2, а вот про говядину выясняют.
Про свиней и птицу мы писали, а вот про говядину - нет.