Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии

logo

Как сообщает PigUA.info, многие европейские компании мясной индустрии изменили кадровую политику после серии вспышек COVID-19 на бойнях и в заводских цехах.

Датская пищевая компания Danish Crown и датско-германское предприятие WestCrown, Westfleisch и другие немецкие компании: Tönnies Group, Willms Fleisch GmbH, PHW-Gruppe, а также еще ряд всемирно известных производителей мясных продуктов досрочно прекратили сотрудничество с субподрядчиками по найму персонала.

Правительство Германии заявило о подготовке законопроекта, который запрещает предприятиям мясной индустрии нанимать работников через субподрядные организации. Останется единственный способ формирования штата — прямой набор с официальным трудоустройством сотрудников.

По данным компании Danish Crown, на бойне в Эссене, на западе Германии, сейчас работает 1500 человек. Более 50% сотрудников — мигранты. До конца года их доля должна сократиться на четверть.

Напоминаем, что вспышки новой коронавирусной инфекции на мясокомбинатах ЕС обострили противоречия между политиками правого и левого толка. Использование труда мигрантов, проживающих в стесненных бытовых условиях, способствует повышению заболеваемости COVID-19.

2502
Комментарии

А если не от человека к человеку, а от животного к человеку?

Сначала пруф: https://www.oie.int/en/scientific-expertise/specific-information-and-recommendations/questions-and-answers-on-2019novel-coronavirus/?fbclid=IwAR3tf4T-pv9PE0QzU17p4YNE6nTmYnGLCQMRdA51VErjedKcfE3j0A2rPqM а теперь поясню. На сегодняшний день результаты экспериментальных исследований показывают, что домашняя птица и свиньи не восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2, а вот про говядину выясняют.

Про свиней и птицу мы писали, а вот про говядину - нет.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация