Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тамбовская индейка» запустила вторую очередь производства

logo

Во вторник, 14 июля, в селе Никольское Первомайского района Тамбовской области состоялось открытие второй очереди российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Проектная мощность нового производственного участка — 30 тысяч тонн мяса птицы в год.

Проект включает площадку доращивания молодняка на 200 тысяч голов и три площадки откорма индейки — на 196 тысяч голов. Для бесперебойной переработки продукции увеличены мощности инкубатора и убойного цеха, построен новый транспортный цех. Проект реализован в рекордно короткий срок — за восемь месяцев. Объем инвестиций превысил 4,6 млрд рублей.

В церемонии выпуска птенцов, ознаменовавшей открытие второй очереди, участвовали заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов.

По словам Сергея Михайлова, после запуска второй очереди совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes сможет выпускать 82 тысячи тонн индейки в год. Этот вид мяса птицы представляет собой нишевый продукт, поэтому партнеры осуществляли проект, нацеленный на ежегодный выпуск 130 тонн продукции поэтапно, в течение 10 лет, вложив в производственный актив 15 млрд рублей.

Скорее всего, реализация проекта третьей очереди ООО «Тамбовская индейка» начнется в 2020 году. Полностью комплекс будет запущен к середине 2021 года.

«Я хотел бы поблагодарить министерство сельского хозяйства и сказать отдельное спасибо Оксане Николаевне Лут за действительно работающие программы господдержки, которые позволили нам сегодня реализовать этот проект. Хочу также поблагодарить администрацию Тамбовской области. Нам очень комфортно сегодня работать на вашей земле, у нас выстраивается качественный конструктивный диалог. То, что новый комплекс «Тамбовской индейки был построен за рекордные восемь месяцев, стало возможно именно благодаря слаженной работе нашей компании и администрации региона», — обратился к присутствующим генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов.  

Местная администрация содействует инвесторам в части создании инфраструктуры производственного комплекса: к площадкам подведены подъездные пути, газопровод протяженностью 1,2 километра и линии электропередач. На строительство и ремонт 40 километров дорог направлено около 2 млрд рублей.

Александр Никитин охарактеризовал проект «Тамбовской индейки» как успешный пример государственно-частного партнерства международного уровня, которым он гордится. С учетом новых цехов совместное предприятие обеспечило 1700 человек рабочими местами со средней заработной платой 39 тысяч рублей. 

Оксана Лут отметила, что Тамбовская область не только реализует успешные проекты в птицеводстве и свиноводстве, но и играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. На 2021 год региональная администрация направила в министерство 28 сельскохозяйственных проектов — не только производственных, но и социальных. 

«Сегодня важный день для «Черкизово» и Grupo Fuertes, потому что наш проект «Тамбовская индейка» делает еще один шаг на пути к тому, чтобы стать одной из самых важных компаний в России среди производителей продуктов питания. Мы хотели бы поздравить всех сотрудников, которые являются частью этого проекта и способствовали его успеху. Это позволит нам создать больше рабочих мест и увеличить выпуск нашей безопасной и качественной продукции с непревзойденным вкусом», — прокомментировал открытие второй очереди предприятия исполнительный председатель Grupo Fuertes Рафаэль Фуэртес.

3707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 776
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация