«Тамбовская индейка» запустила вторую очередь производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тамбовская индейка» запустила вторую очередь производства

logo

Во вторник, 14 июля, в селе Никольское Первомайского района Тамбовской области состоялось открытие второй очереди российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Проектная мощность нового производственного участка — 30 тысяч тонн мяса птицы в год.

Проект включает площадку доращивания молодняка на 200 тысяч голов и три площадки откорма индейки — на 196 тысяч голов. Для бесперебойной переработки продукции увеличены мощности инкубатора и убойного цеха, построен новый транспортный цех. Проект реализован в рекордно короткий срок — за восемь месяцев. Объем инвестиций превысил 4,6 млрд рублей.

В церемонии выпуска птенцов, ознаменовавшей открытие второй очереди, участвовали заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов.

По словам Сергея Михайлова, после запуска второй очереди совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes сможет выпускать 82 тысячи тонн индейки в год. Этот вид мяса птицы представляет собой нишевый продукт, поэтому партнеры осуществляли проект, нацеленный на ежегодный выпуск 130 тонн продукции поэтапно, в течение 10 лет, вложив в производственный актив 15 млрд рублей.

Скорее всего, реализация проекта третьей очереди ООО «Тамбовская индейка» начнется в 2020 году. Полностью комплекс будет запущен к середине 2021 года.

«Я хотел бы поблагодарить министерство сельского хозяйства и сказать отдельное спасибо Оксане Николаевне Лут за действительно работающие программы господдержки, которые позволили нам сегодня реализовать этот проект. Хочу также поблагодарить администрацию Тамбовской области. Нам очень комфортно сегодня работать на вашей земле, у нас выстраивается качественный конструктивный диалог. То, что новый комплекс «Тамбовской индейки был построен за рекордные восемь месяцев, стало возможно именно благодаря слаженной работе нашей компании и администрации региона», — обратился к присутствующим генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов.  

Местная администрация содействует инвесторам в части создании инфраструктуры производственного комплекса: к площадкам подведены подъездные пути, газопровод протяженностью 1,2 километра и линии электропередач. На строительство и ремонт 40 километров дорог направлено около 2 млрд рублей.

Александр Никитин охарактеризовал проект «Тамбовской индейки» как успешный пример государственно-частного партнерства международного уровня, которым он гордится. С учетом новых цехов совместное предприятие обеспечило 1700 человек рабочими местами со средней заработной платой 39 тысяч рублей. 

Оксана Лут отметила, что Тамбовская область не только реализует успешные проекты в птицеводстве и свиноводстве, но и играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. На 2021 год региональная администрация направила в министерство 28 сельскохозяйственных проектов — не только производственных, но и социальных. 

«Сегодня важный день для «Черкизово» и Grupo Fuertes, потому что наш проект «Тамбовская индейка» делает еще один шаг на пути к тому, чтобы стать одной из самых важных компаний в России среди производителей продуктов питания. Мы хотели бы поздравить всех сотрудников, которые являются частью этого проекта и способствовали его успеху. Это позволит нам создать больше рабочих мест и увеличить выпуск нашей безопасной и качественной продукции с непревзойденным вкусом», — прокомментировал открытие второй очереди предприятия исполнительный председатель Grupo Fuertes Рафаэль Фуэртес.

3677
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 641
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1127
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1311
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2955
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация