Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тамбовская индейка» запустила вторую очередь производства

Во вторник, 14 июля, в селе Никольское Первомайского района Тамбовской области состоялось открытие второй очереди российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Проектная мощность нового производственного участка — 30 тысяч тонн мяса птицы в год.

Проект включает площадку доращивания молодняка на 200 тысяч голов и три площадки откорма индейки — на 196 тысяч голов. Для бесперебойной переработки продукции увеличены мощности инкубатора и убойного цеха, построен новый транспортный цех. Проект реализован в рекордно короткий срок — за восемь месяцев. Объем инвестиций превысил 4,6 млрд рублей.

В церемонии выпуска птенцов, ознаменовавшей открытие второй очереди, участвовали заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов.

По словам Сергея Михайлова, после запуска второй очереди совместное предприятие «Черкизово» и Grupo Fuertes сможет выпускать 82 тысячи тонн индейки в год. Этот вид мяса птицы представляет собой нишевый продукт, поэтому партнеры осуществляли проект, нацеленный на ежегодный выпуск 130 тонн продукции поэтапно, в течение 10 лет, вложив в производственный актив 15 млрд рублей.

Скорее всего, реализация проекта третьей очереди ООО «Тамбовская индейка» начнется в 2020 году. Полностью комплекс будет запущен к середине 2021 года.

«Я хотел бы поблагодарить министерство сельского хозяйства и сказать отдельное спасибо Оксане Николаевне Лут за действительно работающие программы господдержки, которые позволили нам сегодня реализовать этот проект. Хочу также поблагодарить администрацию Тамбовской области. Нам очень комфортно сегодня работать на вашей земле, у нас выстраивается качественный конструктивный диалог. То, что новый комплекс «Тамбовской индейки был построен за рекордные восемь месяцев, стало возможно именно благодаря слаженной работе нашей компании и администрации региона», — обратился к присутствующим генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов.  

Местная администрация содействует инвесторам в части создании инфраструктуры производственного комплекса: к площадкам подведены подъездные пути, газопровод протяженностью 1,2 километра и линии электропередач. На строительство и ремонт 40 километров дорог направлено около 2 млрд рублей.

Александр Никитин охарактеризовал проект «Тамбовской индейки» как успешный пример государственно-частного партнерства международного уровня, которым он гордится. С учетом новых цехов совместное предприятие обеспечило 1700 человек рабочими местами со средней заработной платой 39 тысяч рублей. 

Оксана Лут отметила, что Тамбовская область не только реализует успешные проекты в птицеводстве и свиноводстве, но и играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. На 2021 год региональная администрация направила в министерство 28 сельскохозяйственных проектов — не только производственных, но и социальных. 

«Сегодня важный день для «Черкизово» и Grupo Fuertes, потому что наш проект «Тамбовская индейка» делает еще один шаг на пути к тому, чтобы стать одной из самых важных компаний в России среди производителей продуктов питания. Мы хотели бы поздравить всех сотрудников, которые являются частью этого проекта и способствовали его успеху. Это позволит нам создать больше рабочих мест и увеличить выпуск нашей безопасной и качественной продукции с непревзойденным вкусом», — прокомментировал открытие второй очереди предприятия исполнительный председатель Grupo Fuertes Рафаэль Фуэртес.

1847
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация