Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» ведет монтаж первой линии на заводе по выпуску высокобарьерной пленки

Компания «Атлантис-Пак» многопрофильного ростовского холдинга «Группа АГРОКОМ» начала монтировать первую линию завода по производству высокобарьерной пленки. Об этом сообщил в понедельник, 13 июля, отраслевой портал переработчиков пластмасс Plastinfo.

Новое производственное подразделение разместится на площади Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) — в корпусах, где в рамках конверсии проведена реновация. В монтаже оборудования задействована команда зарубежных специалистов из компании, выполнившей заказ на уникальный комплекс оборудования для нового завода «Атлантис-Пак». 

Группа инженеров прибыла в Ростов-на-Дону благодаря поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии в июне. Они живут и работают в условиях карантина по COVID-19 на территории РЗГА. Наряду с монтажом основной линии они занимаются установкой новой печатной машины.

Как мы сообщали в начале июня, первоначально запуск нового завода высокобарьерной пленки планировался в Батайской промышленной зоне (ЮПЗ), где первый камень заложили еще два года назад. С того момента в проект было вложено около 700 млн рублей, но строительство так и не началось. Чтобы обойти трубу «Газпрома» на участке, купленном по высокой цене, у «Группы АГРОКОМ» запросили сумму, которая поставила крест на рентабельности проекта. В результате завод перенесли из ЮПЗ на другой участок и, несмотря на огромные убытки, продолжили строительство.

Генеральный директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков утверждает, что, вопреки непредвиденным обстоятельствам, первую партию высокобарьерной пленки для скоропортящихся продуктов выпустят в первом квартале 2021 года. Строительство и запуск этого важного объекта завершают второй этап масштабного проекта.

Первая очередь производства высокобарьерных пленок запущена в 2016 году на площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе. Мощность второй экструзионной линии составит 800 килограммов в час. 

Стратегический партнер «Атлантис-Пак» в реализации «Пленочного проекта» — Фонд развития промышленности (ФРП). После запуска еще одной технологической линии, запланированного на конец 2023 года, мощность завода вырастет до 10,6 тысячи тонн продукции в год. На предприятии появится 150 рабочих мест, а объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

После выхода предприятия на проектную мощность ежегодная сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырастет до 160 миллионов. Суммарная мощность первой и второй очередей составит 12 тысяч тонн продукции в год.

«Пленочный проект» в Ростовской области — это часть глобальной стратегии компании «Атлантис-Пак», согласно которой «Группа АГРОКОМ», основанная Иваном Саввиди, будет развиваться как транснациональная корпорация — мировой лидер в секторе инновационных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

1687
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация