Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» ведет монтаж первой линии на заводе по выпуску высокобарьерной пленки

logo

Компания «Атлантис-Пак» многопрофильного ростовского холдинга «Группа АГРОКОМ» начала монтировать первую линию завода по производству высокобарьерной пленки. Об этом сообщил в понедельник, 13 июля, отраслевой портал переработчиков пластмасс Plastinfo.

Новое производственное подразделение разместится на площади Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) — в корпусах, где в рамках конверсии проведена реновация. В монтаже оборудования задействована команда зарубежных специалистов из компании, выполнившей заказ на уникальный комплекс оборудования для нового завода «Атлантис-Пак». 

Группа инженеров прибыла в Ростов-на-Дону благодаря поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии в июне. Они живут и работают в условиях карантина по COVID-19 на территории РЗГА. Наряду с монтажом основной линии они занимаются установкой новой печатной машины.

Как мы сообщали в начале июня, первоначально запуск нового завода высокобарьерной пленки планировался в Батайской промышленной зоне (ЮПЗ), где первый камень заложили еще два года назад. С того момента в проект было вложено около 700 млн рублей, но строительство так и не началось. Чтобы обойти трубу «Газпрома» на участке, купленном по высокой цене, у «Группы АГРОКОМ» запросили сумму, которая поставила крест на рентабельности проекта. В результате завод перенесли из ЮПЗ на другой участок и, несмотря на огромные убытки, продолжили строительство.

Генеральный директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков утверждает, что, вопреки непредвиденным обстоятельствам, первую партию высокобарьерной пленки для скоропортящихся продуктов выпустят в первом квартале 2021 года. Строительство и запуск этого важного объекта завершают второй этап масштабного проекта.

Первая очередь производства высокобарьерных пленок запущена в 2016 году на площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе. Мощность второй экструзионной линии составит 800 килограммов в час. 

Стратегический партнер «Атлантис-Пак» в реализации «Пленочного проекта» — Фонд развития промышленности (ФРП). После запуска еще одной технологической линии, запланированного на конец 2023 года, мощность завода вырастет до 10,6 тысячи тонн продукции в год. На предприятии появится 150 рабочих мест, а объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

После выхода предприятия на проектную мощность ежегодная сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырастет до 160 миллионов. Суммарная мощность первой и второй очередей составит 12 тысяч тонн продукции в год.

«Пленочный проект» в Ростовской области — это часть глобальной стратегии компании «Атлантис-Пак», согласно которой «Группа АГРОКОМ», основанная Иваном Саввиди, будет развиваться как транснациональная корпорация — мировой лидер в секторе инновационных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

2645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация