Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» ведет монтаж первой линии на заводе по выпуску высокобарьерной пленки

Компания «Атлантис-Пак» многопрофильного ростовского холдинга «Группа АГРОКОМ» начала монтировать первую линию завода по производству высокобарьерной пленки. Об этом сообщил в понедельник, 13 июля, отраслевой портал переработчиков пластмасс Plastinfo.

Новое производственное подразделение разместится на площади Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) — в корпусах, где в рамках конверсии проведена реновация. В монтаже оборудования задействована команда зарубежных специалистов из компании, выполнившей заказ на уникальный комплекс оборудования для нового завода «Атлантис-Пак». 

Группа инженеров прибыла в Ростов-на-Дону благодаря поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии в июне. Они живут и работают в условиях карантина по COVID-19 на территории РЗГА. Наряду с монтажом основной линии они занимаются установкой новой печатной машины.

Как мы сообщали в начале июня, первоначально запуск нового завода высокобарьерной пленки планировался в Батайской промышленной зоне (ЮПЗ), где первый камень заложили еще два года назад. С того момента в проект было вложено около 700 млн рублей, но строительство так и не началось. Чтобы обойти трубу «Газпрома» на участке, купленном по высокой цене, у «Группы АГРОКОМ» запросили сумму, которая поставила крест на рентабельности проекта. В результате завод перенесли из ЮПЗ на другой участок и, несмотря на огромные убытки, продолжили строительство.

Генеральный директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков утверждает, что, вопреки непредвиденным обстоятельствам, первую партию высокобарьерной пленки для скоропортящихся продуктов выпустят в первом квартале 2021 года. Строительство и запуск этого важного объекта завершают второй этап масштабного проекта.

Первая очередь производства высокобарьерных пленок запущена в 2016 году на площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе. Мощность второй экструзионной линии составит 800 килограммов в час. 

Стратегический партнер «Атлантис-Пак» в реализации «Пленочного проекта» — Фонд развития промышленности (ФРП). После запуска еще одной технологической линии, запланированного на конец 2023 года, мощность завода вырастет до 10,6 тысячи тонн продукции в год. На предприятии появится 150 рабочих мест, а объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

После выхода предприятия на проектную мощность ежегодная сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырастет до 160 миллионов. Суммарная мощность первой и второй очередей составит 12 тысяч тонн продукции в год.

«Пленочный проект» в Ростовской области — это часть глобальной стратегии компании «Атлантис-Пак», согласно которой «Группа АГРОКОМ», основанная Иваном Саввиди, будет развиваться как транснациональная корпорация — мировой лидер в секторе инновационных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

1740
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация