В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота

logo

Телеканал регионального информационного агентства «Время Н» рассказал о фермерском хозяйстве Ивана Абалымова, где выпускают мясные деликатесы по итальянской технологии.

Небольшое, но грамотно организованное мясное производство в селе Шершово Перевозского района Нижегородской области военный инженер в отставке Иван Абалымов открыл летом 2019 года с грантовой поддержкой по программе «Агростартап» на базе своего фермерского хозяйства. На эти деньги он купил грузовик-рефрижератор, автоклавы, холодильное оборудование и нанял работников.

Сейчас фермер поставляет на рынок Нижнего Новгорода вкусную и качественную мясную продукцию: тушеную свинину и говядину — 3–4 тысячи банок по 500 граммов в месяц и пельмени с начинкой из мяса с натуральными специями. По словам владельца, производство потихоньку растет.

Есть у Ивана Абалымова и уникальное предложение — тонкая вяленая колбаса фуэт, изготовленную по итальянской рецептуре с кампотским перцем и белым вином, в благородной белой плесени. Пряности для фуэта, в том числе и всемирно знаменитый перец, Абалымову присылают небольшими партиями прямо из провинции Кампот: в Камбодже живет старый приятель, а ныне и деловой партнер.

Первый заместитель губернатора Нижегородской области характеризует программу «Агростартап», где до 90% первоначальных затрат компенсирует федеральное правительство, как действенный и весомый инструмент поддержки сельского предпринимательства. 

С начала 2020 года сумма государственных грантов, выделенных аграриям Нижегородской области, превысила 4 млрд рублей. Только в Перевозском районе действует более 30 крестьянско-фермерских хозяйств.

2283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 514
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 999
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
603 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация