В двух районах Нижегородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух районах Нижегородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней

logo

На текущей неделе межрегиональное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл распространило информацию о вспышках африканской чумы свиней в двух районах Нижегородской области, сообщает «Коммерсантъ–Приволжье».

В понедельник, 6 июля, после исследования патологического материала свиней, погибших на одном из частных подворий города Княгинино, специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» подтвердили, что причиной падежа стала АЧС. Оперативная группа отдела ветеринарного надзора по Нижегородской области проводит мероприятия по купирование очага инфекции. Во вторник Россельхознадзор принял решение о введении карантина по АЧС на территории Княгининского района. У местных жителей будет выкуплено около 640 свиней.

В среду, 8 июля, ДНК вируса АЧС выявлена при исследовании тканей погибших свиней из села Саконы Ардатовского района. На место выехала еще одна оперативная группа. План ликвидации вспышки будет определен на заседании заседания региональной комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия. По предварительным подсчетам, в окрестных селах содержится около 260 голов свиней. В январе на территории Ардатовского района был выявлен один случай АЧС в популяции диких кабанов.

1522
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация