В двух районах Нижегородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух районах Нижегородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней

logo

На текущей неделе межрегиональное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл распространило информацию о вспышках африканской чумы свиней в двух районах Нижегородской области, сообщает «Коммерсантъ–Приволжье».

В понедельник, 6 июля, после исследования патологического материала свиней, погибших на одном из частных подворий города Княгинино, специалисты ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» подтвердили, что причиной падежа стала АЧС. Оперативная группа отдела ветеринарного надзора по Нижегородской области проводит мероприятия по купирование очага инфекции. Во вторник Россельхознадзор принял решение о введении карантина по АЧС на территории Княгининского района. У местных жителей будет выкуплено около 640 свиней.

В среду, 8 июля, ДНК вируса АЧС выявлена при исследовании тканей погибших свиней из села Саконы Ардатовского района. На место выехала еще одна оперативная группа. План ликвидации вспышки будет определен на заседании заседания региональной комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия. По предварительным подсчетам, в окрестных селах содержится около 260 голов свиней. В январе на территории Ардатовского района был выявлен один случай АЧС в популяции диких кабанов.

1629
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация