Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморье начали чипировать сельскохозяйственных животных

Портал «Аграрий» со ссылкой на информацию, полученную от пресс-службы правительства Приморского края сообщает, что на Дальнем Востоке стартовал пилотный проект автоматизации отрасли животноводстве.

Чипирование скота с присвоением идентификационного номера в национальной системе учета и регистрации животных «Регагро» началось в Михайловском районе и Уссурийске. Данные о каждой конкретной особи будут включены в реестр, где будут зафиксированы родословная, перемещения, история вакцинации, перенесенных заболеваний и диагностических обследований и другие необходимые сведения. 

Система «Регагро» должна обеспечить прозрачность процесса купли-продажи скота, минимизировать возможность подлога и хищения животных и усилит ветеринарный контроль поголовья, попутно избавив врачей от излишка «бумажной» работы.

У ветеринарных служб появится мобильное приложение для мгновенной идентификации сельскохозяйственных животных в полевых условиях и регистрации молодняка, поступающего в стадо. Через него же будут оформлять справки и другие документы, имеющие отношение к ветеринарии.

На сегодняшний день с помощью IT-системы «Регагро» организован учет 3 млн голов скота в 20 субъектах Российской Федерации.

1425
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация