Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Коралл» намерена вложить ₽30 млрд в экономику Тверской области

logo

Портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о планах ООО «Коралл» по развитию активов в Бежецком и Сонковском районах Тверской области до 2027 года.

В понедельник, 6 июля, председатель совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили предстоящую реализацию инвестиционного проекта. За семь лет компания планирует построить на территории региона девять свиноводческих комплексов.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в проект расширения производственных мощностей предприятия составит 30 млрд рублей. В ходе его реализации в двух районах Тверской области появится две тысячи новых рабочих мест. В сельскохозяйственный оборот будет введено 30 тысяч гектаров ныне не используемых земель.

Три свиноводческих комплекса из девяти уже введены в эксплуатацию. Запущены мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы. Объем вложений в эти объекты превысил 18,5 млрд рублей. На производственных площадках ООО «Коралл» занято 1,2 тысячи жителей Тверской области.

Еще шесть животноводческих комплексов и селекционно-генетический центр будут построены до 2027 года. Кроме того, компания планирует увеличить производительность комбикормового завода до 300 тысяч тонн в год и открыть новые цеха мясопереработки.

Кроме того, за семь лет компания построит социальные объекты: современный спортивный комплекс и школу верховой езды. В ближайшие два года при поддержке со стороны региональной власти она откроет плавательный бассейн в Бежецке.

В свою очередь, правительство Тверской области берет на себя обязательства по инфраструктурному развитию. В Бежецком и Сонковском районах будет построено 50 километров дорог, проложить электросети общей протяженностью более девяти километров и семь километров газопроводов.

ООО «Коралл» — один из лидеров российского сектора свиноводства. Доля компании в производстве свинины на региональном уровне составляет 41,8%, а поголовье животных достигло 336 тысяч.

2353
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 159 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 192
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 591
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1434
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация