Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство

Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный ангар.

Сейчас Овчинников возводит на территории фермы перерабатывающий и убойный цеха. Первый будет завершен до конца года. Проблем со сбытом диетической крольчатины и приготовленных из нее полуфабрикатов у хозяйства не, говорит сельский предприниматель. Договоры о поставках уже подписаны с торговыми предприятиями Свердловской и Тюменской областей.

Мясо и субпродукты кролика, особенно печень, пользуются большим спросом: количество желающих купить эти продукты в магазинах Кургана значительно больше, чем нынешние возможности фермы Владимира Овчинникова. 

Он разводит промышленную породу кроликов, адаптированную к условиям содержания на фермерском подворье. Сейчас в маточном стаде насчитывается 96 голов. Кроликов, достигших трехмесячного возраста и веса 1,5 килограмма, отправляют на убой два раза в неделю.  

Часть мяса сразу отправляют в магазины областного центра, другую часть перерабатывают на месте. Уже второй год на ферме Овчинникова действует сертифицированный цех по производству пельменей, чебуреков, мантов, тефтелей и котлет. Есть и другие предложения — колбаса из крольчатины и ребрышки для приготовления на гриле. 

В 2013 году Владимир Овчинников начинал свое дело с государственной поддержкой. Директор департамента АПК Курганской области Павел Остапенко высоко оценивает его инициативу. Пока промышленное кролиководство в регионе не развивается, и только благодаря подобным мини-фермам у потребителя есть возможность приобретать свежую диетическую продукцию, считает он.

1330
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация