Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая в Курганской области кролиководческая ферма расширяет производство

logo

Владелец мини-фермы с линией производства кормов для кроликов Владимира Овчинникова пять лет назад потерял все поголовье (4000 животных) после пожара и воссоздал производство практически с нуля. Чтобы вновь начать свое дело, он купил заброшенный участок земли, где построил утепленный ангар.

Сейчас Овчинников возводит на территории фермы перерабатывающий и убойный цеха. Первый будет завершен до конца года. Проблем со сбытом диетической крольчатины и приготовленных из нее полуфабрикатов у хозяйства не, говорит сельский предприниматель. Договоры о поставках уже подписаны с торговыми предприятиями Свердловской и Тюменской областей.

Мясо и субпродукты кролика, особенно печень, пользуются большим спросом: количество желающих купить эти продукты в магазинах Кургана значительно больше, чем нынешние возможности фермы Владимира Овчинникова. 

Он разводит промышленную породу кроликов, адаптированную к условиям содержания на фермерском подворье. Сейчас в маточном стаде насчитывается 96 голов. Кроликов, достигших трехмесячного возраста и веса 1,5 килограмма, отправляют на убой два раза в неделю.  

Часть мяса сразу отправляют в магазины областного центра, другую часть перерабатывают на месте. Уже второй год на ферме Овчинникова действует сертифицированный цех по производству пельменей, чебуреков, мантов, тефтелей и котлет. Есть и другие предложения — колбаса из крольчатины и ребрышки для приготовления на гриле. 

В 2013 году Владимир Овчинников начинал свое дело с государственной поддержкой. Директор департамента АПК Курганской области Павел Остапенко высоко оценивает его инициативу. Пока промышленное кролиководство в регионе не развивается, и только благодаря подобным мини-фермам у потребителя есть возможность приобретать свежую диетическую продукцию, считает он.

1740
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация