Ученые утверждают, что опасность вируса штамма G4 EA H1N1 сильно преувеличена - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые утверждают, что опасность вируса штамма G4 EA H1N1 сильно преувеличена

logo

В субботу, 4 июля, РИА Новости сообщило о заявлении Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР в связи с новостями о вирусе свиного гриппа G4 EA H1N1 в масс-медиа разных стран мира.

В материалах на основе статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) 29 июня, говорится о потенциальной угрозе новой пандемии свиного гриппа. По этому поводу в китайском министерстве собрали специальное совещание с непосредственным участием руководителя группы исследователей, специалистов по профилактике эпидемий и представителей таможенной службы.

Ученые считают интерпретации данных о пандемическом потенциале вируса G4 EA H1N1 в прессе и электронных СМИ неверными и преувеличенными, отмечено в заявлении. Они подчеркнули, что реассортантный штамм G4 действительно представляет собой подтип вируса H1N1 — широко распространенного возбудителя сезонного гриппа, а не новым вирусом.

По словам руководителя группы, ведущего автора статьи в PNAS, этот подтип вируса H1N1 не способен столь эффективно реплицироваться в человеческом организме, чтобы вызвать заболевание. Все работники свиноферм, в анализах которых он присутствовал, были бессимптомными носителями, несмотря на то, что при серологическом исследовании у 10% выявлены антитела к G4 EA H1N1.

Объем выборки слишком мал для того, чтобы признать ее репрезентативной, утверждают эксперты. Вероятность распространения нового штамма распространения среди населения Китая довольно низкая. К тому же нет никаких доказательств, что с 2018 года, когда были получены основные научные данные, штамм G4 стал доминирующим в популяции китайских свиней. За все это время не получено подтверждений его патогенности и значительного влияния на разведение животных, среди которых он циркулировал.

Правительство КНР заявляет, что предпримет все необходимые меры для профилактики распространения вновь открытых модификаций вирусов, которые несут угрозу пандемий. 

В свою очередь, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер (Christian Lindmeier) также прокомментировал ситуацию: в своем интервью Reuters он сказал, что ВОЗ тщательно изучит публикацию китайских ученых и будет держать ситуацию под контролем.

1303
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация