Ученые утверждают, что опасность вируса штамма G4 EA H1N1 сильно преувеличена - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые утверждают, что опасность вируса штамма G4 EA H1N1 сильно преувеличена

logo

В субботу, 4 июля, РИА Новости сообщило о заявлении Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР в связи с новостями о вирусе свиного гриппа G4 EA H1N1 в масс-медиа разных стран мира.

В материалах на основе статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) 29 июня, говорится о потенциальной угрозе новой пандемии свиного гриппа. По этому поводу в китайском министерстве собрали специальное совещание с непосредственным участием руководителя группы исследователей, специалистов по профилактике эпидемий и представителей таможенной службы.

Ученые считают интерпретации данных о пандемическом потенциале вируса G4 EA H1N1 в прессе и электронных СМИ неверными и преувеличенными, отмечено в заявлении. Они подчеркнули, что реассортантный штамм G4 действительно представляет собой подтип вируса H1N1 — широко распространенного возбудителя сезонного гриппа, а не новым вирусом.

По словам руководителя группы, ведущего автора статьи в PNAS, этот подтип вируса H1N1 не способен столь эффективно реплицироваться в человеческом организме, чтобы вызвать заболевание. Все работники свиноферм, в анализах которых он присутствовал, были бессимптомными носителями, несмотря на то, что при серологическом исследовании у 10% выявлены антитела к G4 EA H1N1.

Объем выборки слишком мал для того, чтобы признать ее репрезентативной, утверждают эксперты. Вероятность распространения нового штамма распространения среди населения Китая довольно низкая. К тому же нет никаких доказательств, что с 2018 года, когда были получены основные научные данные, штамм G4 стал доминирующим в популяции китайских свиней. За все это время не получено подтверждений его патогенности и значительного влияния на разведение животных, среди которых он циркулировал.

Правительство КНР заявляет, что предпримет все необходимые меры для профилактики распространения вновь открытых модификаций вирусов, которые несут угрозу пандемий. 

В свою очередь, официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер (Christian Lindmeier) также прокомментировал ситуацию: в своем интервью Reuters он сказал, что ВОЗ тщательно изучит публикацию китайских ученых и будет держать ситуацию под контролем.

1564
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация