Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Novikov Group разработала линейку премиальных блюд для «Перекрестка»

Компания ресторатора Аркадия Новикова разработала новую линейку продукции и совместно с АО «Торговый дом „Перекресток”» подала заявку на регистрацию торгового знака «Шеф Перекресток by Novikov» в Роспатент. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что линейка готовой к употреблению продукции из 13 позиций, включающая салаты и мясные блюда, в июле появится в 100 супермаркетах «Перекресток» в Центральном федеральном округе России. Ее изготовление будет организовано на принадлежащей X5 Retail Group фабрике-кухне smart kitchen, открытой прошлым летом в Долгопрудном (Московская область). Сейчас там производят 120 тонн продукции в сутки.

Аркадий Новиков сказал, что для ритейлера коллаборация означает возможность дополнить ассортимент кулинарии линейкой высокого ценового сегмента, а для Novikov Group это еще один способ популяризации бренда.

Для X5 Retail Group это не первый опыт партнерства с рестораторами. До заведений Новикова поставлять готовую продукцию в сеть супермаркетов «Перекресток» стали семейные кафе «АндерСон» и московская сеть Ginza Project.

Финансовую сторону совместного проекта Novikov Group и X5 Retail Group не раскрывают, но генеральный директор компании «ИНФОЛайн-Аналитика» Михаил Бурмистров высказал предположение о безденежной основе партнерства. Он отметил, что развитие направления упакованной кулинарии в условиях пандемии COVID-19 стало особенно актуальным: продажи блюд на развес значительно снизились и неизвестно когда вернутся на прежний уровень.

С учетом того, что стартовая линейка невелика, у коллаборации нет каких-либо существенных рисков, считает эксперт. Тем не менее, с расширением ассортимента, которое они планируют, партнеры могут столкнуться с проблемой списания блюд с ультракоротким сроком годности.

2052
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация