Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Novikov Group разработала линейку премиальных блюд для «Перекрестка»

Компания ресторатора Аркадия Новикова разработала новую линейку продукции и совместно с АО «Торговый дом „Перекресток”» подала заявку на регистрацию торгового знака «Шеф Перекресток by Novikov» в Роспатент. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что линейка готовой к употреблению продукции из 13 позиций, включающая салаты и мясные блюда, в июле появится в 100 супермаркетах «Перекресток» в Центральном федеральном округе России. Ее изготовление будет организовано на принадлежащей X5 Retail Group фабрике-кухне smart kitchen, открытой прошлым летом в Долгопрудном (Московская область). Сейчас там производят 120 тонн продукции в сутки.

Аркадий Новиков сказал, что для ритейлера коллаборация означает возможность дополнить ассортимент кулинарии линейкой высокого ценового сегмента, а для Novikov Group это еще один способ популяризации бренда.

Для X5 Retail Group это не первый опыт партнерства с рестораторами. До заведений Новикова поставлять готовую продукцию в сеть супермаркетов «Перекресток» стали семейные кафе «АндерСон» и московская сеть Ginza Project.

Финансовую сторону совместного проекта Novikov Group и X5 Retail Group не раскрывают, но генеральный директор компании «ИНФОЛайн-Аналитика» Михаил Бурмистров высказал предположение о безденежной основе партнерства. Он отметил, что развитие направления упакованной кулинарии в условиях пандемии COVID-19 стало особенно актуальным: продажи блюд на развес значительно снизились и неизвестно когда вернутся на прежний уровень.

С учетом того, что стартовая линейка невелика, у коллаборации нет каких-либо существенных рисков, считает эксперт. Тем не менее, с расширением ассортимента, которое они планируют, партнеры могут столкнуться с проблемой списания блюд с ультракоротким сроком годности.

1988
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация