Novikov Group разработала линейку премиальных блюд для «Перекрестка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Novikov Group разработала линейку премиальных блюд для «Перекрестка»

logo

Компания ресторатора Аркадия Новикова разработала новую линейку продукции и совместно с АО «Торговый дом „Перекресток”» подала заявку на регистрацию торгового знака «Шеф Перекресток by Novikov» в Роспатент. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предполагается, что линейка готовой к употреблению продукции из 13 позиций, включающая салаты и мясные блюда, в июле появится в 100 супермаркетах «Перекресток» в Центральном федеральном округе России. Ее изготовление будет организовано на принадлежащей X5 Retail Group фабрике-кухне smart kitchen, открытой прошлым летом в Долгопрудном (Московская область). Сейчас там производят 120 тонн продукции в сутки.

Аркадий Новиков сказал, что для ритейлера коллаборация означает возможность дополнить ассортимент кулинарии линейкой высокого ценового сегмента, а для Novikov Group это еще один способ популяризации бренда.

Реклама
ПрофиБио

Для X5 Retail Group это не первый опыт партнерства с рестораторами. До заведений Новикова поставлять готовую продукцию в сеть супермаркетов «Перекресток» стали семейные кафе «АндерСон» и московская сеть Ginza Project.

Финансовую сторону совместного проекта Novikov Group и X5 Retail Group не раскрывают, но генеральный директор компании «ИНФОЛайн-Аналитика» Михаил Бурмистров высказал предположение о безденежной основе партнерства. Он отметил, что развитие направления упакованной кулинарии в условиях пандемии COVID-19 стало особенно актуальным: продажи блюд на развес значительно снизились и неизвестно когда вернутся на прежний уровень.

С учетом того, что стартовая линейка невелика, у коллаборации нет каких-либо существенных рисков, считает эксперт. Тем не менее, с расширением ассортимента, которое они планируют, партнеры могут столкнуться с проблемой списания блюд с ультракоротким сроком годности.

2916
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2238
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация