ФАС признала владельца бренда «Сытоедов» нарушителем закона о конкуренции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС признала владельца бренда «Сытоедов» нарушителем закона о конкуренции

logo

ТАСС со ссылкой на сообщение АПХ «Мираторг» передает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Торгово-промышленная компания „Вилон”» нарушителем п. 2 ст. 14.6 закона о защите конкуренции.

О споре между АПХ «Мираторг» и ТПК «Вилон», который продолжается с 2017 года, мы писали прошлым летом. Первоначально ООО «Торговая компания „Мираторг”» обратилось в УФАС с заявлением о нарушении интеллектуальной собственности при оформлении упаковки двух видов полуфабрикатов бренда «Сытоедов», но тогда антимонопольная служба не усмотрела в действиях ТПК «Вилон» нарушения антимонопольного законодательства.

АПХ «Мираторг» обжаловал решение. Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным, но буквально накануне специализированный суд по интеллектуальным правам отменил решения нижестоящих судебных органов и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. 

По данным ТАСС, в настоящее время УФАС по Московской области готовит материалы для возбуждения дела в отношении владельца бренда «Сытоедов». В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ ТПК «Вилон» грозит штраф в сумме до 500 тысяч рублей за копирование дизайна упаковки продукции «Мираторга».

1982
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация