Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС признала владельца бренда «Сытоедов» нарушителем закона о конкуренции

ТАСС со ссылкой на сообщение АПХ «Мираторг» передает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Торгово-промышленная компания „Вилон”» нарушителем п. 2 ст. 14.6 закона о защите конкуренции.

О споре между АПХ «Мираторг» и ТПК «Вилон», который продолжается с 2017 года, мы писали прошлым летом. Первоначально ООО «Торговая компания „Мираторг”» обратилось в УФАС с заявлением о нарушении интеллектуальной собственности при оформлении упаковки двух видов полуфабрикатов бренда «Сытоедов», но тогда антимонопольная служба не усмотрела в действиях ТПК «Вилон» нарушения антимонопольного законодательства.

АПХ «Мираторг» обжаловал решение. Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным, но буквально накануне специализированный суд по интеллектуальным правам отменил решения нижестоящих судебных органов и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. 

По данным ТАСС, в настоящее время УФАС по Московской области готовит материалы для возбуждения дела в отношении владельца бренда «Сытоедов». В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ ТПК «Вилон» грозит штраф в сумме до 500 тысяч рублей за копирование дизайна упаковки продукции «Мираторга».

1800
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация