Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

УрГАУ выпускает 17 технологов – специалистов по продукции животного происхождения

В этом году Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) выпустит первую в истории учебного заведения группу из 17 технологов по специальности «Продукты питания животного происхождения». Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».

С 2016 года студенты получали знания и отрабатывали профессиональные навыки в университетских лабораториях и научных центрах с ежегодной практикой на пищевых и перерабатывающих производствах Урала. 

В программу бакалавриата факультета биотехнологии и пищевой инженерии входила подготовка специалистов по созданию новых видов продуктов питания. Будущие технологи занимались совершенствованием рецептур и самостоятельно изобретали функциональные продукты с заданными свойствами (обогащенные белком, микроэлементами и витаминами, со сниженным содержанием жира) — в том числе диетические, которые будут использоваться для лечебного питания при профилактике и лечении заболеваний, связанных с метаболизмом.

Будущим технологам преподавали химию и биохимию, физиологию, микробиологию, методики контроля качества сырья. Им продемонстрировали широкий спектр технологических процессов и оборудования пищевых производств. Выпускники умеют определять качество и расход сырья и выбирать необходимые режимы его обработки при изготовлении молочных продуктов, колбас, полуфабрикатов и других продуктов питания.

По словам исполняющей обязанности декана факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Ирины Рогозинниковой, сейчас очень актуальным направлением деятельности предприятий пищевой индустрии стало расширение ассортимента, поэтому востребованность технологов очень высока.

Для абитуриентов 2020 года, желающих изучать пищевые технологии, предусмотрено уже 25 мест за счет федерального бюджета: 15 на очном и 10 на заочном отделении.

1257
Комментарии

Поздравляют ребят, надеюсь, что наш портал поможет им повышать квалификацию.

Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация