Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

УрГАУ выпускает 17 технологов – специалистов по продукции животного происхождения

В этом году Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) выпустит первую в истории учебного заведения группу из 17 технологов по специальности «Продукты питания животного происхождения». Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».

С 2016 года студенты получали знания и отрабатывали профессиональные навыки в университетских лабораториях и научных центрах с ежегодной практикой на пищевых и перерабатывающих производствах Урала. 

В программу бакалавриата факультета биотехнологии и пищевой инженерии входила подготовка специалистов по созданию новых видов продуктов питания. Будущие технологи занимались совершенствованием рецептур и самостоятельно изобретали функциональные продукты с заданными свойствами (обогащенные белком, микроэлементами и витаминами, со сниженным содержанием жира) — в том числе диетические, которые будут использоваться для лечебного питания при профилактике и лечении заболеваний, связанных с метаболизмом.

Будущим технологам преподавали химию и биохимию, физиологию, микробиологию, методики контроля качества сырья. Им продемонстрировали широкий спектр технологических процессов и оборудования пищевых производств. Выпускники умеют определять качество и расход сырья и выбирать необходимые режимы его обработки при изготовлении молочных продуктов, колбас, полуфабрикатов и других продуктов питания.

По словам исполняющей обязанности декана факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Ирины Рогозинниковой, сейчас очень актуальным направлением деятельности предприятий пищевой индустрии стало расширение ассортимента, поэтому востребованность технологов очень высока.

Для абитуриентов 2020 года, желающих изучать пищевые технологии, предусмотрено уже 25 мест за счет федерального бюджета: 15 на очном и 10 на заочном отделении.

1392
Комментарии

Поздравляют ребят, надеюсь, что наш портал поможет им повышать квалификацию.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 423 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1886 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 710 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2201 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2064 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 705 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2884 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1054 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2243 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация