Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» повысила ключевые показатели эффективности

logo

За счет автоматизации управления «Дамате» на 7% повысилась производительность труда сотрудников. Об этом рассказала во время 18-й конференции Compensation and Benefits 2020, организованной на предыдущей неделе компанией Quorum, заместитель генерального директора по управлению персоналом УК «Дамате» Полина Коннова.

В этом году конференция Compensation and Benefits, на которой выступили 15 спикеров, проходила в режиме онлайн. Тема доклада представителя «Дамате» на мероприятии, посвященном цифровой трансформации производства, была заявлена как «Автоматизация управления эффективностью деятельности на основе KPI — достижение прозрачности, гибкости, снижение трудозатрат».

Полина Кононова проанализировала итоги реализации проекта по автоматизации ключевых показателей эффективности на информационных панелях. Программное обеспечение Dashboard было внедрено на крупнейшем заводе по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Процесс разработки и внедрения системы программного комплекса занял пять месяцев. Запуск состоялся в апреле текущего года при непосредственном участии команды из более чем 20 руководителей и специалистов различных служб и подразделений группы компаний «Дамате».

По итогам испытания пилотной версии менеджмент холдинга разработал систему мотивации персонала. После внедрения информационных панелей каждый сотрудник предприятия получил возможность оценить персональную результативность и общую производительность смены в режиме онлайн. Деятельность всех работников завода синхронно отображается на мониторах.

Благодаря автоматизации управления эффективностью «Дамате» удалось на 7% повысить производительность труда и на 2% ускорить темп ее роста в соотношении с ростом фонда оплаты труда.

В своем выступлении Полина Коннова отметила, что запуск пилотного проекта обеспечил компании переход на новый этап автоматизированного управления эффективностью. В краткосрочные планы группы компаний «Дамате» входит внедрение аналогичных программных комплексов на всех производственных площадках многопрофильного сельскохозяйственного холдинга.

2573
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация