Франция запретила «мясные» термины в наименованиях растительных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция запретила «мясные» термины в наименованиях растительных продуктов

logo

Во Франции принят новый закон о маркировке продовольственных товаров, согласно которому термины, традиционные для продуктов животного происхождения недопустимо использовать при нейминге и рекламе блюд из растительных протеинов. Об этом сообщает портал Crispy News. 

За обороты вроде «растительного бифштекса» предусмотрены штрафы. Авторы нормативного акта считают, что ограничения для производителей аналогов натурального мяса повысят прозрачность информации о составе продуктов, а такие описания, как «вегетарианская соевая сосиска» вводят потребителя в заблуждение.

Против инициативы законодателей уже выступили представители Европейского Вегетарианского Союза (EVU). Они высказывают прямо противоположную точку зрения: закон не только не вносит ясность, но и вносит путаницу в устоявшиеся предпочтения «мясоедов» и «веганов». Организация ссылается на недавнее исследование, проведенное на рынке Германии. В ходе опроса выяснилось, что всего 4% респондентов когда-либо в жизни по ошибке купили растительный продукт вместо мясного (или наоборот).

Руководитель EVU по связям с общественностью Ронья Бертольд (Ronja Berthold) сказала, что «мясные» названия для товаров, предназначенных веганам и вегетарианцам, не вводят покупателя в заблуждение, а помогают людям сориентироваться в потоке разнообразных предложений. 

1309
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация