Франция запретила «мясные» термины в наименованиях растительных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция запретила «мясные» термины в наименованиях растительных продуктов

logo

Во Франции принят новый закон о маркировке продовольственных товаров, согласно которому термины, традиционные для продуктов животного происхождения недопустимо использовать при нейминге и рекламе блюд из растительных протеинов. Об этом сообщает портал Crispy News. 

За обороты вроде «растительного бифштекса» предусмотрены штрафы. Авторы нормативного акта считают, что ограничения для производителей аналогов натурального мяса повысят прозрачность информации о составе продуктов, а такие описания, как «вегетарианская соевая сосиска» вводят потребителя в заблуждение.

Против инициативы законодателей уже выступили представители Европейского Вегетарианского Союза (EVU). Они высказывают прямо противоположную точку зрения: закон не только не вносит ясность, но и вносит путаницу в устоявшиеся предпочтения «мясоедов» и «веганов». Организация ссылается на недавнее исследование, проведенное на рынке Германии. В ходе опроса выяснилось, что всего 4% респондентов когда-либо в жизни по ошибке купили растительный продукт вместо мясного (или наоборот).

Руководитель EVU по связям с общественностью Ронья Бертольд (Ronja Berthold) сказала, что «мясные» названия для товаров, предназначенных веганам и вегетарианцам, не вводят покупателя в заблуждение, а помогают людям сориентироваться в потоке разнообразных предложений. 

1441
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация