Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Канаде строится первый в мире завод по производству протеина из канолы

Как сообщает BNN Bloomberg, в порту Виннипег с поддержкой правительства Канады строится новое предприятие пищевой индустрии где будут получать растительные белки из гороха и канолы. Предприятие корпорации Merit Functional Foods будет работать исключительно на местном сырье.

Завод в Виннипеге станет первым в мире, где канола (однолетний сорт рапса) используется как источник протеина. Правда, из ее семян вырабатывают растительное масло, которое пользуется ограниченным спросом из-за специфического вкуса. 

Стоит отметить, что именно канадские ученые из университета Манитобы стали первопроходцами в изучении этой культуры и доказали, что масло канолы, богатое омега-3, благотворно влияет на организм: оно служит средством профилактики инфарктов и инсультов. Из растительного белка, выпущенного в Виннипеге, на фабрике Nestle будут делать заменители мяса и сливок, а также энергетические батончики. Договор о партнерстве между компаниями подписан в январе 2020 года.

Проект Merit прокомментировал премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau). Он сказал, что новый завод не только станет мировым лидером в производстве растительных протеинов, но и поддержит канадских производителей канолы и гороха.

Правительство вложит в инновационный проект $100 млн, еще два кредита предоставляют фонды Farm Credit Canada ($25 млн) и Export Development Canada ($55 млн). Помимо того, в рамках программы AgriInnovate инвестору будет выделен возвратный грант в сумме $10 миллионов. Завод рассчитан на 80 новых рабочих мест.

1437
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация